Найти в Дзене

Остановка «Мару»

Раньше часто заходил в такое заведение как «Муракама», но после ребрендинга - «Мару». Спустя пару месяцев зашёл посмотреть, готовят они так же или что-то изменилось, но и разнообразить рацион.

«Мару» позиционирует  себя как ресторан с настоящей лапшой удон №1 в Японии. Могу сказать, что лапша у них действительно вкусная, скорее всего делают сами. Контингент к них ходит разный, от молодёжи до взрослых людей и все уходят довольными и сытыми.
«Мару» позиционирует себя как ресторан с настоящей лапшой удон №1 в Японии. Могу сказать, что лапша у них действительно вкусная, скорее всего делают сами. Контингент к них ходит разный, от молодёжи до взрослых людей и все уходят довольными и сытыми.
Я взял себе «якиудон медама с курицей терияки», по-русски это лапша с курицей в соусе терияки с яйцом (можно и без него) и овощами. Курицы там в достатке, порция приличная и цена адекватная (390 руб). Блюдо вкусное, все ингредиенты чувствуются, но на дне остаётся немного масла, что нормально для якиудона. Нормально так как у них в меню есть выбор, в каком виде вы хотите есть лапшу, есть удон -  лапша с бульоном с дополнением и там не будет масла, есть якиудон - лапша жареная, тоже с разными дополнениями и с маслом, также есть блюда из риса, но мне больше нравится блюда из лапши. Также у них есть блюда темпура: овощи, помидоры, креветки. Есть  онигири, в котором больше риса, чем начинки и роллы, они обычно вкусные, но в этот раз были заветренные и так себе, но с соевым , который стоит у них на каждом столе, пойдёт. Большой плюс заведения в том, что можно купить стакан (120 руб) и пить из него сколько хочешь, у них есть разные морсы в ассортименте. Также после того, как вам отдали заказ, вы можете подойти к отдельному столу и не только взять приборы с салфетками, но и насыпать себе  кунжута, лука, имбиря тертого, васаби, что тоже является плюсом этого заведения. Есть и минусы, если вы берёте удон или якиудон надо есть аккуратно, чтобы не испачкаться, потому что у меня практически всегда капля жира или бульона оказывалась на верхней одежде из-за того, что либо я не умею есть, либо лапша длинная. Также, иногда, масло перебивает весь вкус и только оно чувствуется.
Я взял себе «якиудон медама с курицей терияки», по-русски это лапша с курицей в соусе терияки с яйцом (можно и без него) и овощами. Курицы там в достатке, порция приличная и цена адекватная (390 руб). Блюдо вкусное, все ингредиенты чувствуются, но на дне остаётся немного масла, что нормально для якиудона. Нормально так как у них в меню есть выбор, в каком виде вы хотите есть лапшу, есть удон - лапша с бульоном с дополнением и там не будет масла, есть якиудон - лапша жареная, тоже с разными дополнениями и с маслом, также есть блюда из риса, но мне больше нравится блюда из лапши. Также у них есть блюда темпура: овощи, помидоры, креветки. Есть онигири, в котором больше риса, чем начинки и роллы, они обычно вкусные, но в этот раз были заветренные и так себе, но с соевым , который стоит у них на каждом столе, пойдёт. Большой плюс заведения в том, что можно купить стакан (120 руб) и пить из него сколько хочешь, у них есть разные морсы в ассортименте. Также после того, как вам отдали заказ, вы можете подойти к отдельному столу и не только взять приборы с салфетками, но и насыпать себе кунжута, лука, имбиря тертого, васаби, что тоже является плюсом этого заведения. Есть и минусы, если вы берёте удон или якиудон надо есть аккуратно, чтобы не испачкаться, потому что у меня практически всегда капля жира или бульона оказывалась на верхней одежде из-за того, что либо я не умею есть, либо лапша длинная. Также, иногда, масло перебивает весь вкус и только оно чувствуется.

Несмотря на небольшие минусы, но они субъективны, количество плюсов всё перебивает. «Мару» довольно вкусное место, где каждый может найти себе что-то по душе.