Найти тему
ВкусТью

Семейный рецепт шарлотки

Для того чтобы приготовить самую вкусную шарлотку очень важно иметь хорошее настроение ну и продукты!

Ингредиенты

3 яйца;
250 грамм сахара;
Пол чайной ложки ванильного сахара;
Щепотка соли;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны жирностью 20%;
Чайная ложка соды;
300-350 грамм муки в зависимости от категории яиц;
3 средних яблока.
В миску разбиваем 3 яйца
В миску разбиваем 3 яйца
Добавляем к ним сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваем до пены.
Добавляем к ним сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваем до пены.
-3
Добавляем тонкой струйкой не переставая помешивать растопленное сливочное масло.
Добавляем тонкой струйкой не переставая помешивать растопленное сливочное масло.
Добавляем сметану и сразу на нее соду, тем самым мы гасим соду.
Добавляем сметану и сразу на нее соду, тем самым мы гасим соду.
Нарезаем яблоки и выкладываем в смазанную маслом форму 1/4 от теста, укладываем сверху яблоки и затем снова тесто, после яблоки и закрываем остатками теста.
Нарезаем яблоки и выкладываем в смазанную маслом форму 1/4 от теста, укладываем сверху яблоки и затем снова тесто, после яблоки и закрываем остатками теста.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем обязательно сахаром, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка, отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут затем снижаем температуру до 160 и выпекаем ещё 30 минут.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем обязательно сахаром, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка, отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут затем снижаем температуру до 160 и выпекаем ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются