Астрологи объявили неделю грибов с грибами) В ванной комнате созрел урожай!
Так что сегодня я решила сделать блюдо жульен с грибами в хлебе. По сути, это аля Жульен - там нехватает какого то компонента, как мне кажется. Но в интернете это вполне себе называют жульен .
Какие нужны ингредиенты:
Грибы ( у меня вешенки) . Количество зависит от того, сколько вы хотите сделать) У меня это одна выросшая грибница, думаю как раз одна упаковка 200-300 грамм
Соль, перец
Сметана
Лук 1 средняя штука
Булочки / буханки
Сырь
Куриное/ индюшачье филе
Как готовить:
1. Обжариваю филе и откладываю в отдельную миску.
2. Нарезаю лук так мелко, как могу и обжариваю до слегка золотистого цвета
К луку добавляю нарезанные тоже помельче грибы и перемешиваю. Жарю, пока не пожарю) В целом, пока все не станет приятного поджаристого цвета. Потом туда же добавляю мяско и полбанки сметаны. Но! Если у вас немного булочек, то нужно всего 3 ложки сметаны! Туда же добавляю соль и перец- у меня очень плохо со специями, простите! Поэтому точных данных дать не могу.
Пока 5-7 минут на медленном огне все это тушится, готовим булочки.
Тут есть нюанс! У меня большая буханка для милого - он легко ее освоит и поменьше буханочка для меня. Покупала в магазине "Да". Но вообще, булочки можно вот такие, они обычно для бургеров :
У меня же вот такие произведения хлебобулочного искусства:
Отрезаю крышку, вынимаю мякоть и приминаю мякоть внутри толкушкой:
Накладываю в хлеб грибочки с мяском, присыпаю сыром и накрываю крышками из того же хлеба.
Булочки ставлю в такие лодочки из фольги и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Так получается хрустяще и не подгорит.
А вот и результат) Сырь тянется, хлеб хрустит, все очень вкусно!
Так что могу однозначно советовать- хоть в булочках, хоть в хлебе, это супер сытно, оригинально и вкусно.
Спасибо за компанию ! Всем приятного аппетита!❤️