Здравствуйте, дорогие мои!
Чудеса какие-то творятся, на улице самая настоящая весна, днем солнце яркое, вечером так тепло - плюс десять градусов и тихо. Красота же! И при это всем, даже при ярком солнце так спать хочется, сил никаких нет. Ну и позволяю себе сейчас днем вздремнуть, что же делать. Витаминов не хватает? Или просто старость 🙂
Вчера большую часть дня растишки наши пикировали. Мы не всё так сеем, частично сразу на постоянное "место жительства" определили, но и часть и рассаживаем. Но один ящик с будущей, надеюсь, рассадой меня очень сильно удивил. На прошлой неделе определили сюда остатки проклюнувшихся семян перца. Но посмотрите, что у нас получилось, я в шоке
столько сорняков я ещё не видела, на фото ещё как-то скромно, так чуть ли не сплошняком эти ниточки мусорные стоят. Грунт такой не первый раз используем, да только его и используем в этом году, это из "Пятерочки" зеленые пакеты. Сидела полола, а их ещё и вырвать с корнем не получается - обрываются. Бедный перчик, ещё и вылезти на свет не успели, а уже сорняки замучали.
Сегодня надо в город ехать, не очень хочется, но нашей кошачьей братии кушать нечего.
Мышей они есть отказываются, а жаль, такая экономия была бы 😄. На днях смотрю, кошка таскает кого-то по двору, мне сослепу показалось - котенка, но где взяла? Присмотрелась - мышь такой крупный попался, размером с маленького котенка. Отъелся, значит, на зерне в сарае. Ну и что, попробовала она его на вкус и бросила, не понравился.
Так что надо ехать кошкам за крылышками. Ну и себе что-нибудь купить. Решила в этот раз себе изменить и купить ржаной хлеб, а не самой его печь. Покупного мы меньше, наверное, едим, он же на второй день уже не очень вкусный. Правда, батон для утренних бутербродов я всё-таки испекла. Собрала в него все остатки муки по пакетам - немного овсяной, немного цельнозерновой пшеничной, а большая часть - пшеничной первого сорта. Надеюсь, так более полезный получился, но всё равно вкусный, мягкий, хотя из муки высшего сорта всё-таки вкуснее.
И такой вот на разрезе, тут он ещё горячий был, немного помялся от ножа
Порой смотрю на цену батонов в магазине, как же дорого стали стоить. Дома белый батон испечь практически ничего не стоит. Месить тесто быстро, подходить ему недолго, ингредиентов минимум - мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное и вода. Думаю, у всех дома найдутся. И из полкило муки выходит огромный батон, который будет оставаться мягким не один день. По цене в 20р он уложится, а в магазине от 35р за меньший чуть не в половину.
Ну да ладно, это выбор каждого, печь самой или покупать.
Пятница сегодня, для многих впереди долгожданные выходные.