Предназначение и особенности.
Тандемный принцип интеллектуальной деятельности предназначен для выработки двумя (тандем) и более (политандем) индивидами единства мнений по обсуждаемым событиям или вопросам.
Принцип тандема (политандема) предполагает, что результирующее единое мнение должно лучше выражать объективное течение событий Жизни, чем мнение каждого из участников в силу того, что каждый участник тандема (политандема) является уникальной частью объективной реальности, несущей уникальную грань правды-истины. К тому же, в процессе осуществления тандемного принципа интеллектуальной деятельности каждый его участник обогащает свой интеллектуальный багаж знаниями и опытом своего партнёра (партнёров).
В отличие от других способов познания истины (диспуты, дискуссии, обмены мнениями и т. д.) тандемный (политандемный) принцип познания объективной реальности исходит из признания участниками:
- самости цели, ради обсуждения которой собрались участники в водительстве Божьем при её достижении.
- подчинённости вышеназванному признанию своих личных самостей и способностей.
Вследствие этого, потенциальному участнику тандема (политандема) следует усвоить:
Тандемный принцип — цель ближняя, которая становится по её достижении средством осуществления иных более значимых целей.
Освоение самого по себе тандемного принципа — это технология, позволяющая совместно осуществлять более значимые и сложные цели и с более высоким качеством, чем это возможно в одиночку (пусть даже самому умному из них).
Как средство такого предназначения она может применяться в любом виде деятельности: от «сообразим на троих», до «мозгового штурма» научного коллектива, обеспечивая наивысшее качество решения поставленных задач.
Условия вхождения в тандемную деятельность ...