Найти в Дзене

МУСС 🍧(фр. Mousse - пена) — сладкий французский десерт.

Ещё в 1768г. десерты, состоящие из взбитых сливок пирамидной формы с кофе, ликёрами, шоколадом, фруктами либо в смеси, либо налитые сверху, назывались:

crème en mousse «сливки в пене», 

crème mousseuse «пенистый крем», 

mousse «пенопласт».

Основные ингредиенты:

🍓Ароматическое основание - фруктовый или ягодный сок, пюре, вино, шоколад, какао, кофе и т. д.

🥚Пищевые вещества, образующие и фиксирующие пенистое состояние мусса - сливки, яичные белки, желатин, агар-агар.

🍯Сахар (сахарин, мёд, патока).

Иногда яичный белок или желатин заменяют манной крупой. Она хорошо разбухает и обладает клеющими свойствами. Это позволяет имитировать необходимое состояние блюда.

Похожие десерты, но всё же отличающиеся друг от друга - суфле, пудинг, парфе🙃

Еда
6,93 млн интересуются