Суп такой раньше никогда не варила.
Не могла предположить, что в суп можно положить гречу, а не только рис или вермишель.
Это меня мой супруг научил🤗 моя свекровь такой варит.
Один раз попробовала приготовить, оказалось очень вкусно.
Тем более он моим детям очень нравится😁
Суп можно варить как на куринном бульоне, так и на любом другом.
У меня на суп были свиные косточки.
Я их разморозила и поставила варить. Когда закипели, снимала пену, не люблю когда в бульоне что-то плавает.
Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.
Кости варю часа 1,5, чтобы мясо легко снималось с кости.
Пока варилось мясо промыла гречу.
Почистила картошку и нарезала ее кубиком.
Лук и морковь тоже нарезала кубиком.
Зажарку не делала, бульон и так жирненький получился.
Мясо сварилось, достала его из бульона, немного остудила и отделила мясо от костей.
В это время в бульон отправила гречу.
Дальше мясо, картошку, лук, морковь тоже отправила в бульон.
Посолила (соль у меня адыгейская), добавила кавказкие травы и хмели сунели.
Варила до готовности овощей на медленном огне.
Гречневый суп готов!
Приятного аппетита😁
Всем хорошего настроения😘😘😘
Берегите себя и будьте здоровы!