Всё больше и больше людей хотят дарить оригинальным пасхальные яйца на праздник. Особенно интересен процесс украшения детям. Ведь можно проявить всю свою фантазию.
Украшать яйца можно различными деталями из бумаги, ткани, ниток и других материалов.
Клеить что-либо на яйца, которые будете употреблять в пищу можно только с помощью натурального клейстера.
Чтобы они держались на скорлупе можно приготовить 3 варианта безопасного пищевого клейстера:
1. Клейстер на основе желатина.
Для приготовления необходимо залить желатин водой в соответствии с указанием на упаковке.
Когда он набухнет
нагреть его на водяной бане до полного растворения. Процедить через ситечко.
Приготовленный клейстер можно использовать для приклеивания различных деталей на пасхальное яйцо.
2. Клейстер на основе крахмала.
В чашку положить 2 ч. л картофельного или кукурузного крахмала
и добавить 50 мл воды.
Подогреть в микроволновке в течении 10 секунд. Перемешать и повторить процедуру ещё 2 раза (греем 10 секунд и перемешиваем).
Клейстер использовать только свежеприготовленный.
3. Клейстер на основе муки.
На 50 гр муки (2,5 ст л без горки)
необходимо 20 мл воды(4 чайные ложки).
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Понемногу влить кипяток постоянно помешивая. Долить кипяток доводя смесь до 100 мл.
Использовать теплым ( примерно 40°С). Не хранится.
Клейстер на основе крахмала более вязкий и плотный, а два остальных подойдут для крепления салфеток.
Более подробно всё 3 способа можно посмотреть на видео здесь: https://dzen.ru/video/watch/641b3ec10f99c5635bba9e90