Найти в Дзене
Вкусняшки от Наташки

3 способа приготовления пищевого клейстера для украшения пасхальных яиц.

Всё больше и больше людей хотят дарить оригинальным пасхальные яйца на праздник. Особенно интересен процесс украшения детям. Ведь можно проявить всю свою фантазию.

Украшать яйца можно различными деталями из бумаги, ткани, ниток и других материалов.

Клеить что-либо на яйца, которые будете употреблять в пищу можно только с помощью натурального клейстера.

Чтобы они держались на скорлупе можно приготовить 3 варианта безопасного пищевого клейстера:

1. Клейстер на основе желатина.

Для приготовления необходимо залить желатин водой в соответствии с указанием на упаковке. 

-2

Когда он набухнет 

-3

нагреть его на водяной бане до полного растворения. Процедить через ситечко.

Приготовленный клейстер можно использовать для приклеивания различных деталей на пасхальное яйцо.

2. Клейстер на основе крахмала.

В чашку положить 2 ч. л картофельного или кукурузного крахмала

-4

и добавить 50 мл воды. 

-5

Подогреть в микроволновке в течении 10 секунд. Перемешать и повторить процедуру ещё 2 раза (греем 10 секунд и перемешиваем).  

-6

Клейстер использовать только свежеприготовленный. 

3. Клейстер на основе муки.

На 50 гр муки (2,5 ст л без горки)

-7

необходимо 20 мл воды(4 чайные ложки). 

Хорошо перемешать до однородного состояния. 

-8

Понемногу влить кипяток постоянно помешивая. Долить кипяток доводя смесь до 100 мл. 

-9

Использовать теплым ( примерно 40°С). Не хранится.

Клейстер на основе крахмала более вязкий и плотный, а два остальных подойдут для крепления салфеток.

Более подробно всё 3 способа можно посмотреть на видео здесь: https://dzen.ru/video/watch/641b3ec10f99c5635bba9e90