Всем привет! Наташа на связи. Лучше всего покупать фрукты на рынке. Они там и свежее и дешевле.
Драгон фрукт (большой розовый или жёлтый с зелёными "листьями"). Это плод кактуса. Внутри он может быть белый или ярко-розовый. В мякоти обоих видов есть косточки, как в киви. По вкусу это гибрид киви и свёклы. Нам не зашёл.
Маракуйя. Круглый плод с плотной коричневой кошурой. На фотографии около мужчины в верхнем правом углу. Внутри будет соплеобразная кислая масса с семечками. Когда её жуешь, то ощущение, что ешь икру лягушки со сформировавшимися зародышами, потому что семечки похрустывают на зубах. Стоимость около 160 рублей за 1 кг.
Мангостин. Внешне очень напоминает маракуйю, но у него есть зелёный хвостик.
Мякоть нежная, а внутри долек будет косточка и открывать нужно аккуратно. Во виду похож на чеснок, но вкус потрясающий! Сладкий и свежий. Немного голубичный. Пик сбора приходится на май. Мангостин обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. В Тайланде очень популярен спрей от ангины на основе мангостина. Стоимость 340 рублей за кг.
Лонган. Похож на мелкую картошку, а по вкусу на виноград. Перед употреблением нужно снять кожуру.
Косточка будет горькой. Раскусили ради эксперимента. Сезон сбора наступает с июля по сентябрь. Стоимость 160 рублей за кг.
Волосатые ёжики на первом фото - рамбутан. Заранее скажу, что рамбутан не отстирался от вещей. По вкусу как виноград с кислинкой, но гораздо сочнее. Как всегда снимаем кожуру и вытаскиваем косточку. Стоимость 200 рублей за кг. Собирают круглый год.
Карамбола или звездчатое яблоко. Очень сочное яблоко со вкусом травы. Получило свое народное прозвище за то, что в разрезе похоже на звезду. 100 рублей за 1 штуку.
Тамаринд. Продаётся в сетке на первой фотографии. Это индийский финик. Защищает плод твёрдая скорлупа. Тамаринд больше не едят, а готовят из него пасту и десерты. На вкус как чурчхелла с сочинских пляжей.
Король фруктов Тайланда - манго. Сладкий, сочный с волокнистой текстурой. Рома говорит, что это варёная морковь. По акции можно найти 3 кг за 230 рублей.
Микробананы размером с креветку из прошлой статьи. Если ещё не читали, то рекомендую😁 80 рублей за кг. А вкус такой же как и у крупноформатных братьев.
Яблоки. Знаете сколько стоят яблоки? 420 рублей за 1кг. Из чего можно сделать вывод, что яблоки мы не ели уже 3 месяца.
Кроме того на рынках можно найти:
- Ананасы разного размера. 115 рублей за штуку. Они тут просто потрясающие. Такие сладкие, как из банки в России, но не такие водянистые.
- Папайю. Её здесь используют для салата.
- Питьевые кокосы. Их вкскрывают при вас. Внутри сладкая крахмальная водичка. 80 рублей за штуку.
- Тайское яблоко чхомпху. Водянистое яблоко со вкусом розы. 60 рублей за штуку.
- Прямо на улице растёт джекфрут. Запах для любителей переспевшей дыни, ананаса и банана.
- Саподилла. Гибрид картошки на внешний вид и вяжущей противной хурмы на вкус. Оказалось, что мы просто купили зелёный плод 🤦🏻♀️
- Арбуз. 110 рублей за 1 кг. Арбуз и в Азии арбуз.
Ну а если говорить положа руку на сердце, то больше половины всяких личи и рамбутанов ооооочень похожи на вкус... Попробовать раз в жизни можно, но в целом за все время мы ели манго, лонган и мангостин.
И последнее. Фрукты это наверное единственное, что дешевле, чем в России.
А вам спасибо, что прочитали😁 ставьте пальцы вверх 👍🏼 и мы продолжим вас радовать 🙂
#котелокварит #еда #фрукты #тайланд #паттайя #путешествие