Облепиха — это такой продукт, который не со всеми ингредиентами может составить хороший тандем. Однако в сочетании с апельсином она раскрывает свой вкус.Облепиховый чай получается намного вкуснее, если добавить в него свежий апельсин, который придаст вкусу кислинку. С ним напиток становится насыщенным и терпким. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Также чай может оказывать успокаивающее действие на организм человека.
Индигриенты
Сушеные травы 2 ст.л. = 14 г
Облепиха100 г
Апельсин1 шт. = 125
Шаг 1
Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.
Шаг 2
Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.
Шаг 3
Поверх апельсинов уложите облепиху.
Шаг 4
Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.
Шаг 5
Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.
Шаг 6
Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.
В качестве дополнения к апельсину можете добавить несколько листочков свежей мяты и 5 веточек тимьяна . Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.