Найти тему
Забулдыга на ПП

Наивкуснейший облепиховый чай с апельсином

Облепиха — это такой продукт, который не со всеми ингредиентами может составить хороший тандем. Однако в сочетании с апельсином она раскрывает свой вкус.Облепиховый чай получается намного вкуснее, если добавить в него свежий апельсин, который придаст вкусу кислинку. С ним напиток становится насыщенным и терпким. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Также чай может оказывать успокаивающее действие на организм человека.

Индигриенты

Сушеные травы 2 ст.л. = 14 г

Облепиха100 г

Апельсин1 шт. = 125 

Шаг 1

Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.

-2

Шаг 2

Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.

-3

Шаг 3

Поверх апельсинов уложите облепиху.

-4

Шаг 4

Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.

-5

Шаг 5

Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.

-6

Шаг 6

Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.

-7

В качестве дополнения к апельсину можете добавить несколько листочков свежей мяты и 5 веточек тимьяна . Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.

Еда
6,93 млн интересуются