С того момента, как в "Магните" обновилась акция, где можно купить технику за скидкой, если собрать нужное количество наклеек, я стала засматриваться на такой девайс как "мультипекарь". Причем в этой сети магазинов предлагается техника от "Redmond", а сам производитель довольно красиво расписывает все плюсы приобретения подобной мелкой бытовой техники.
Для меня она была привлекательна лишь потому, что дома нет нормальной духовки - она и прогревается не совсем равномерно, и температуру выставить не получается, и в целом готовка становится довольно трудным занятием из-за всех этих сложностей. А порой хочется и выпечки домашней, и просто чего-то особенного из блюд, так что ходила, рассматривала и планировала прикупить.
Только вот не успела - банально закончилась нужная техника, так что еще месяц ушел на размышления в стиле "а точно надо ли?". Но, учитывая низкую стоимость, я все-таки решилась на покупку. Правда в другом магазине и у другого бренда, но все равно хочу поделиться отзывом, некоторыми наблюдениями и т.д.
Моей помощницей на кухне стал такой компактный пекарь, который позволяет готовить как завтраки, так и выпечку. В комплекте, правда, есть еще панель для гриля, поэтому временами мы и домашнюю шаурму в нем поджариваем, и просто готовим сосиски, если планируются хот-доги. Мясо и стейки в такой технике жарить не стоит, потому как для этих продуктов она не рассчитана, выйдет из строя и все.
На покупку понадобилось менее двух с половиной тысяч (покупала за 2099, но по акции), а в комплекте с самим пекарем шло три вида панелей. Огромный плюс в том, что их можно покупать отдельно, поэтому, если что-то понадобится, в любой момент получится купить. У меня панель для приготовления сендвичей, вафель и гриль. Все они используются очень часто, поэтому я действительно в небольшом восторге от покупки (плиту включаю крайне редко, а готовка занимает куда меньше времени).
Самая популярный режим готовки у нас - сендвичи.
Производители предлагают панели, которые подходят под стандартные квадратики хлеба, а, следовательно, нам достаточно зайти в любой супермаркет или магазин у дома, чтобы купить нужные продукты. Начинки могут быть абсолютно любыми, тут уж кто что любит и что сможет придумать. Из самого простого и популярного - соусы, плавленый сыр и колбаса. Иногда добавляю вареную курицу, соусы и обычный сыр, который как раз плавится и становится вкуснее.
Сами сендвичи могут быть как просто теплыми, если вы предпочтете их разогреть в пекаре, а могут быть и хрустящими-горячими, если подержать подольше. Причем мы кладем бутерброды на нижнюю панель, а сверху закрываем верхней, из-за чего опять же можно приготовить по-разному: если просто прикрыть, то пекарь прогреет блюдо, а, если плотно закрыть, то они станут тонкими, но пропекутся польностью.
К слову, через две-три минуты выглядят уже так:
Приготовление не занимает много времени, а сам пекарь не требует дополнительного внимания, поэтому можно спокойно готовить кофе/чай, заниматься своими делами на кухне и т.д. Минус таких бюджетных моделей техники в том, что нет никаких кнопок или управления, все банально и просто: пока пекарь подключен к розетке, он нагревается до нужной температуры и поддерживает ее. То есть нельзя "поставить на паузу", выбрать температуру самостоятельно и прочее, поэтому придется приноровиться.
Сами панели отличного качества (переживала что будут посредственными, потому что выбирала недорогой вариант). Моются без сложностей, хотя пару раз у меня и соусы "убежали", и просто сыр прилип к ним, ничего к ним не прилипает, не пригорает, все блюда достаются без сложностей деревянной лопаткой. Пробовала готовить и "двухэтажные" бутерброды, тоже получились вкусными, но ломтик хлеба в центре все же лучше предварительно подогреть отдельно, чтобы он стал хрустящим.
Вторая панель, которой пользуюсь частенько, вафли. В данном случае бельгийские, но все еще засматриваюсь на "тонкие вафли", планирую прикупить их, дабы готовить трубочки со сгущенкой. С вафлями все просто: рецептов существует масса, можно приготовить хоть самые простые из пяти продуктов, хоть заняться дрожжевым тестом, чтобы выпечка была пышной.
Чтобы не тратить много времени, готовлю такое же тесто, как на оладьи, это самый удобный рецепт для вафель. Еще они стали для меня заменой сырникам, потому как опять же готовлю все точно так же, но не в сковороде, а в пекаре, из-за чего не нужно использовать растительное масло + тратится меньше времени, т.к. готовится блюдо сразу с двух сторон.
На самом деле покупка оказалась отличной. Вовсе не стоит без дела и не пылится, а уж при затратах в две тысячи и вовсе сложно найти хоть какой-то изъян. Раньше у меня был мультипекарь другого бренда, но прямо-таки давно и тогда никто не стал им пользоваться, поэтому и переживала что история повторится.
Но нет, и сама довольна, и родителям планирую купить такой же в подарок. Незначительные минусы присутствуют, не бывает все идеально, но они никак не смогли повлиять на мою оценку. Посмотрела из любопытства цены в разных магазинах техники - как раз от 2-ух тысяч есть пекари разных брендов с нескольким видом панелей, поэтому можно купить недорого в любой момент, даже никакие специальные акции не пригодятся.