Выглядываю утром на улицу, а там сидит мой кот и ждёт завтрак. Открыла, хотела запустить в дом но тут же передумала.
Мы не можем придумать, откуда он заявляется в таком виде? Вокруг сухо, земля сухая, а кот мокрый. И главное, ему абсолютно по барабану как он выглядит. Нет, таких котов я ещё не встречала совершенно точно.
Сухо, везде сухо.
Скоро зацветёт абрикос третьего года жизни по имени Ананасный. И другие деревья скоро зацветут, но на фото они сливаются с общим фоном и их плохо видно. Это сад №2, Птичий сад.
Пока хожу разглядываю саженцы Персик ходит следом и изображает вконец обессилевшего от голода кота. Это он хочет заманить меня на кормокухню. Но мне очень интересно разглядывать свои деревца и на провокации я не поддаюсь. Иду дальше.
Тогда Персик идёт следом и снова обессиленно валится в пыль. И так много раз, пока я не нагуляюсь и не пойду... Персик думает, что выдавать ему порцион, а я иду в сад №1. В Первый.
Всё перекопано курами и я уже думала, что все примулы они выковыряли и съели. Но нет, кто то всё равно пробивается к жизни!)
Тут у нас с подписчиками заходил разговор за то, что цветы не могут пробить слежавшуюся твёрдую землю. А я вспомнила, что у будки Барбоса, не смотря на перемешенную с камнями и утоптанную до состояния асфальта земли, вырос хороший такой пучок рябчиков. И ни грунт, ни цепь не смогли помешать ему тянуться к солнцу. И нарциссы, затоптанные бесконечной Барбосовой беготнёй всё ещё живы.
Не смотря на насыпанный гравий всё равно повылезли и растут лилейники.
В сад я ходила я любоваться на:
почки абрикосов. Очень нравятся такие фотографии - миниатюры. Это даже красивее открытых цветов. Открывается такая коробочка и оттуда выглядывает краешек бального платья.("Три орешка для Золушки")...
На: расцветающие впервые в своей жизни малявки персики...
Это слива Писсарди, она зацветает тоже впервые. Приобрели её как декоративное дополнение, хотя пишут, что плодики у неё хоть и мелкие,
но вполне съедобные.
Два кустика магонии, когда то выкопанные в лесополосе, оказалась немного разного цвета или оттенка. Или это из за того, что один кустик получает немного больше солнечных лучей?
Продолжаю наблюдать как всё больше становятся шарики хеномелеса. И на нём впервые появились бутоны. Этот прутик нам отдали на пару с одним саженцем персика и с пожеланием - возьмите, может выживет. И вот в этот сезон айва покажет цветочки, а малютка Рэд хэвен окреп и весь покрыт розовеющими шариками. Персичек, отданный нам на удачу. Сегодня его запечатлю.
Вишня войлочная с заброшенок. Когда мы откопали и принесли этот корешок домой, пациент был скорее мёртв, чем жив. И уже два года он живёт у нас постепенно выздоравливая и набираясь сил. А принесли мы его домой потому, что увидев его я сначала не поверила - тут спокойно растут черешни, так зачем нужны ещё кустарниковые вишни? -и показался он мне приветом из Сибири.
Хотя даже такой неприхотливый кустик в Сибири у меня регулярно подмерзал и давал всего по две-три ягодки. Ну так пусть живёт у нас тут, в тепле.
И павлины распускаются всё чаще. Сегодня попробую пофотографировать ещё, вчера сделала кадр наспех и солнышка к тому же не было. Сегодня вон в окно светит, а я допила все свои кофеи и ухожу в свои сады.
Как говорил Давид Маркович Гоцман ( "Ликвидация") - дел за гланды.
Да, а Персик явился вечером вот в таком виде, только оно, под хвостом, было очень мокрое. Что с ним делать не представляю совершенно(