Если хоть кто -нибудь солил рыбу дома, то знают, что рыба домашней засолки с магазинной не сравнится. Я очень много испробовала рецептов, но прижился на моей кухни только этот рецепт. Почему именно этот, а не какой другой из многочисленных рецептов. Сейчас всё объясню.
••• Не делаю рассол с уксусом, так как скумбрия сама по себе мягкая рыба, а если ещё добавить уксус , то станет совсем размазня.
••• Добавляю в рассол именно сухие зерна горчица, а не горчичную пасту. Так как это натуральные зерна, они придают остроту и ту изюминку для скумбрии, что и должна быть .
••• Никогда в скумбрию не добавляю сахар, так как у скумбрии свой индивидуальный вкус и перебивать сахаром не стоит.
Рыбу хорошо обтираю бумажным полотенцем. Обрезаю голову и убираю внутренности.
Затем нарезаю на кусочки 2,5 см шириной не более.
Складываю кусочки скумбрии в сухую, чистую банку и пересыпаю свежей зеленью( петрушка).
Готовлю маринад ( соль Адыгейская, специи для рыбы, лавровый лист, душистый горошек, горчица в зёрнах). Заливаю все специи кипятком. Хорошо размешиваю и затем маринад остужаю.
Как только маринад остынет, заливаю кусочки рыбы. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на двое суток.
Честно признаюсь, выдержали только сутки, очень хотелось рубки. Сварили картошечки в мундире , и с рыбкой так навернули за ужином, ни кусочка не осталось с двух рыбок.
Это, что-то не передать словами, как вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.