Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я уже писала недавно, что впервые (вот и так бывает под полвека человеку) познакомилась с сыром тофу. Правда, по сути это - соевый творог, но плотная структура вполне похожа на сыр, может, оттого и назвали сыром?
Статья была здесь: https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/tofu-v-soevomedovom-souse-6414c274557946060c278cb2
В данной статье я писала, что мне не особо понравилась идея тофу в панировке. А нынче я задумала сырную тарелку. По такому случаю тофу нарезала кубиками, обсушила в салфетках и обжарила в оливковом масле без всякой панировки. Честно провернула эти кубики по граням))) Обжаренные кубики выложила также на салфетки, чтобы на этот раз убрать лишнее масло.
На тарелку с зеленью выложила кубики пармезана, шарики моцареллы и кубики обжаренного тофу.