Старый, несложный рецепт приготовления ужина, взятый из кулинарных книг советских времён.
Что надо:
1 кг картофеля
300 г свинины (грудинки)
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г чернослива
6 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
соль
Что делать:
- Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Лук нашинковать, морковь нарезать брусочками.
- Свинину нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь и продолжать жарить, пока лук не подрумянится.
- Положить подготовленный картофель, промытый чернослив (без косточек). Влить один стакан воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности на плите 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".