Найти тему

Картофель, тушëнный со свининой и черносливом

Оглавление

Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Старый, несложный рецепт приготовления ужина, взятый из кулинарных книг советских времён. 

Что надо:

1 кг картофеля

300 г свинины (грудинки) 

100 г моркови

100 г репчатого лука

100 г чернослива

6 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

соль

Что делать:

  • Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Лук нашинковать, морковь нарезать брусочками.
-2
  • Свинину нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь и продолжать жарить, пока лук не подрумянится.
  • Положить подготовленный картофель, промытый чернослив (без косточек). Влить один стакан воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности на плите 30-40 минут. 
-3

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍 

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".