Модный десерт Моти, о котором пишут многие. Пишут все кому не лень. Очень мало информации от сертифицированных и прошедших курсы кондитеров, и очень много неграмотной и даже вредной.
Сегодня о муке, которую необходимо использовать для приготовления десерта моти. В работе она выглядит приблизительно так...
Это ни в коем случае не обычная рисовая мука, как например,
Хотя некоторые горе - экспериментаторы продолжают рекомендовать использовать её или комбинировать с другими видами муки или например, с крахмалом. О, ужас. Помимо того что не получится той тягучести и эластичности изделия, которые характерны для данного десерта, они будут быстро черстветь и сохнуть, что совершенно исказит вкус моти и навсегда отобьет желание попробовать их снова.
Запомните. Использовать необходимо только клейкую рисовую муку. Это распространенный ингредиент в азиатской кухне и она доступна для заказа во всех известных интернет-магазинах.
Да, она стОит раза в три-пять дороже чем та что на фото выше - но в перерасчете на 1 шт изделия (порядка 10г) - это в итоге не дорого.
И из одной пачки муки (в среднем они по 400г) - получите почти 40 порций десерта.
Кстати, опыт показал, что не всякая клейкая рисовая мука бывает одинакова по качеству.
Ниже опробованные рекомендации - с чем можно работать, и что не рекомендую.
Три вида клейкой рисовой муки, которую рекомендую для приготовления теста для моти:
1. мой фаворит - вьетнамская Vinh Thuan , 400г. Стоимость упаковки в среднем 300р.
2. таиландская AROY-D, 400г. Стоимость упаковки в среднем 400р.
3. таиландская Thai Food King, 400г. Стоимость упаковки в среднем 400р
а следующую муку мои коллеги-кондитеры не рекомендуют - пробовали, намного хуже вышеуказанных, и были отзывы что горькая
В любом случае, выбор за Вами, я только рекомендую.
Никогда не подменяю ингредиенты на дешевую замену, влияющую на качество готового Изделия. Поэтому мои клиенты всегда довольны.
Если хотите обсудить эту тему, приглашаю в комментарии.
Благодарю за лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)