Найти тему

Фондю шоколадное с сухофруктами

Кольца яблочные сушеные 150г

Чернослив без косточек 150г

Курага 150г

Вино белое сухое 500 мл

Анис 2 звездочки

Сок лимона

Мед 2 ст. ложки

Сливки 300 Мл

Шоколад белый 200 г

Ликер кокосовый 2 ст. ложки Ароматизатор миндальный 2 капли

Сухофрукты нарежьте порционными кусочками. Вино доведите до кипения, добавьте анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залейте сухофрукты и оставьте на 3 часа.

Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Добавьте ликер и ароматизатор, перемешайте.

Шоколадную массу перелейте в посуду для Фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке. Сухофрукты откиньте на дуршлаг и разложите на 4 тарелки. С помощью вилок для фондю обмакивайте их в горячий шоколад.