Найти тему
Солянка

Подруга научила готовить булочки из дрожжевого теста: получаются вкусные, пышные и хорошо держат форму

Сегодня я делюсь с Вами рецептом сдобных булочек из дрожжевого теста с изюмом. Благодаря своей подруге я научилась готовить вкусные, пышные, мягкие, нежные, ароматные булочки. Теперь готовлю их часто в выходные дни для своей семьи. Съедаются они очень быстро, что не успеваешь заметить как на тарелки их нет.

Ингредиенты :

  • Дрожжи - 20 гр
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Соль - щепотка
  • Мука - 900 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 80 мл
  • Изюм

Крошка для посыпки :

  • Сливочное масло -50 грамм
  • Мука - 3 ст ложки
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Ванилин

Готовлю опару.

В тёплом молоке растворяю 20 грамм дрожжей, добавляю 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки. Всё перемешиваю и даю подняться.

-2

В готовую опару добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и всё перемешиваю.

Затем добавляю просеянную муку и постепенно вмешиваю её так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываю руки маслом, и делаю шар.

-4

Накрываю посуду пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 1 час.

-5

Тесто подошло.

-6

Выкладываю тесто на стол.

Чтобы тесто не прилипало к столу смазываю его растительным маслом. Делю тесто на части и формирую шарики. Растаиваю их 5 минут и раскатываю в продолговатую лепёшку. Выкладываю на неё подготовленный изюм и соединяю края как пирожок. Укладываю пирожки швом вниз и слегка прижимаю. Ножом делаю по 3 надреза с каждой стороны. Сверху посыпаю булочки подготовленной посыпкой.

-7

Булочки выкладываю на противень смазанный растительным маслом. Ставлю на расстойку на 30 минут в тёплое место. Как булочки подошли, ставлю их в разогретую духовку. Выпекаю их при температуре 180 градусах 20 - 25 минут.

Булочки готовы.

Приятного аппетита.

-8

Если Вам понравился рецепт "Сдобных булочек из дрожжевого теста" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал "Солянка"

Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍