Сегодня я делюсь с Вами рецептом сдобных булочек из дрожжевого теста с изюмом. Благодаря своей подруге я научилась готовить вкусные, пышные, мягкие, нежные, ароматные булочки. Теперь готовлю их часто в выходные дни для своей семьи. Съедаются они очень быстро, что не успеваешь заметить как на тарелки их нет.
Ингредиенты :
- Дрожжи - 20 гр
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 150 гр
- Соль - щепотка
- Мука - 900 гр
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 80 мл
- Изюм
Крошка для посыпки :
- Сливочное масло -50 грамм
- Мука - 3 ст ложки
- Сахар - 2 ст ложки
- Ванилин
Готовлю опару.
В тёплом молоке растворяю 20 грамм дрожжей, добавляю 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки. Всё перемешиваю и даю подняться.
В готовую опару добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и всё перемешиваю.
Затем добавляю просеянную муку и постепенно вмешиваю её так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываю руки маслом, и делаю шар.
Накрываю посуду пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 1 час.
Тесто подошло.
Выкладываю тесто на стол.
Чтобы тесто не прилипало к столу смазываю его растительным маслом. Делю тесто на части и формирую шарики. Растаиваю их 5 минут и раскатываю в продолговатую лепёшку. Выкладываю на неё подготовленный изюм и соединяю края как пирожок. Укладываю пирожки швом вниз и слегка прижимаю. Ножом делаю по 3 надреза с каждой стороны. Сверху посыпаю булочки подготовленной посыпкой.
Булочки выкладываю на противень смазанный растительным маслом. Ставлю на расстойку на 30 минут в тёплое место. Как булочки подошли, ставлю их в разогретую духовку. Выпекаю их при температуре 180 градусах 20 - 25 минут.
Булочки готовы.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт "Сдобных булочек из дрожжевого теста" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал "Солянка"
Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍