Приготовление на пару является самым полезным и здоровым способом приготовления еды. Блюда, которые были приготовлены таким способом легко усваиваются. В них сохраняются больше витаминов и микроэлементов. Всё потому, что еда мало соприкасается с нагретыми элементами посуды, готовится без масла и нагревается более низкими температурами, чем при другим способах готовки.
У меня есть суперпароварка, которая позволяет готовить блюда на пару в микроволновке. Что можно приготовить в такой пароварке я писала в отдельной статье. Заходите и читайте по ссылке ниже.
Расскажу вам о рецепте куриных котлет, которые прекрасно подходят для пароварки. Котлеты по этому рецепту получаются мягкие, сытные и не сухие.
Для котлет понадобится:
- Куриная грудка или готовый куриный фарш 400 гр.
- Овсяные хлопья 4 ст. ложки
- Морковь 50 г
- Лук репчатый маленький 50-70 г
- 1 Яйцо
- Куркума опционально 1 ч ложка
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления
1. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и превращаем в фарш в измельчителе.
2. Овсяные хлопья заливаем кипятком, пусть набухают.
3. Лук измельчить. Я это делаю в том же измельчителе.
4. Морковь натереть на терке
5. Смешиваем куриный фарш, яйцо, набухшие овсяные хлопья, натёртую морковь. Добавляем соль, перец и ваши любимые специи. У меня добавлена куркума.
6. Лепим котлеты. Если фарш прилипает к рукам, можно руки немного смачивать холодной водой.
7. Получилось 9 небольших котлеток. 6 вмещает парковка и 3 заморожу, чтобы в любое время я могла приготовить без напряга. В пароварке готовим 10 минут. Замороженные котлеты можно разморозить заранее в холодильнике, при комнатной температуре или в микроволновке.
Пароварку, которую я использую можно купить по ссылке на Яндекс маркете. Её цена около 370 рублей.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.