Сегодня готовим очень-очень вкусный молочный пудинг. Лично я обожаю пудинги, особенно домашние! Они точно вкуснее магазинных получаются.
Вообще-то, это рецепт молочного киселя по старой советской книге. Но вышел вполне современный десерт!
Что нужно:
молоко – 400 мл
сахар – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Как готовить
Наливаем в ковшик или кастрюлю холодное молоко;
Добавляем обычный сахар и ванильный сахар, перемешиваем;
Я советую покупать не просто ванилин, а именно сахар с натуральной ванилью – это совсем разные вещи! А еще можно купить натуральный жидкий экстракт ванили, это еще лучше!
Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения;
Кукурузный крахмал заливаем небольшим количеством (буквально одна столовая ложка) холодной воды и перемешиваем вилкой. Обратите внимание, что вода должна быть именно холодная, это важно!
Вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом в горячее молоко, постоянно помешиваем;
Варим молоко до загустения, помешивая венчиком или ложкой. Если этого не делать, то в пудинге могут быть комочки;
Разливаем готовый пудинг по стаканам или креманкам – всё готово!
В идеале, его нужно еще охладить, но можно есть и сразу. Тоже вкусно!
Приятного аппетита!