Найти тему
Сладкий Персик

Как приготовить молочный пудинг за 10 минут

Сегодня готовим очень-очень вкусный молочный пудинг. Лично я обожаю пудинги, особенно домашние! Они точно вкуснее магазинных получаются.

Вообще-то, это рецепт молочного киселя по старой советской книге. Но вышел вполне современный десерт!

Что нужно:

молоко – 400 мл

сахар – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Как готовить

Наливаем в ковшик или кастрюлю холодное молоко;

-2

Добавляем обычный сахар и ванильный сахар, перемешиваем;

-3

Я советую покупать не просто ванилин, а именно сахар с натуральной ванилью – это совсем разные вещи! А еще можно купить натуральный жидкий экстракт ванили, это еще лучше!

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения;

-4

Кукурузный крахмал заливаем небольшим количеством (буквально одна столовая ложка) холодной воды и перемешиваем вилкой. Обратите внимание, что вода должна быть именно холодная, это важно!

-5

Вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом в горячее молоко, постоянно помешиваем;

-6

Варим молоко до загустения, помешивая венчиком или ложкой. Если этого не делать, то в пудинге могут быть комочки;

Разливаем готовый пудинг по стаканам или креманкам – всё готово!

-7

В идеале, его нужно еще охладить, но можно есть и сразу. Тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются