500 г куриного филе
200 г тертого сыра
2 головки красного репчатого лука
3 кольца консервированных ананасов
200 г спагетти
3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. воды
1 кубик бульона
2 веточки кудрявой петрушки
специи по вкусу
Рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и смешать с кусочками мяса. Оставить на несколько минут.
3. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и обжарить кусочки мяса при постоянном помешивании. Добавить воду, приправить специями и тушить в течение 15 мин. За 1 мин до готовности добавить сыр и нарезанные кубиками ананасы. Перемешать.
4. Воду довести до кипения. Поместить в кастрюлю с водой спагетти, добавить измельченный бульонный кубик. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Добавить сливочное масло.
5. Выложить спагетти на тарелку горкой. Вокруг положить кусочки курицы. Готовое блюдо декорировать веточками кудрявой петрушки.