Некоторые родители путаются в вопросе введения определенных продуктов питания в рацион малышей из-за изменений, произошедших за последние пять лет. Поэтому исследователи решили изучить влияние питания женщины во время беременности на пищевые аллергены у детей.
Доцент института Telethon Kids в Западной Австралии Дебби Палмер говорит, что в начале 2000-х годов родителям говорили, что младенцы и маленькие дети должны избегать распространенных аллергенных продуктов, таких как арахис и яйца, чтобы предотвратить аллергию. Однако исследования последних нескольких лет показали обратное.
Профессор Палмер благодаря своей работе, сделала вывод, что раннее введение аллергенов может помочь снизить вероятность развития аллергии у ребенка. "Это действительно внесло изменения и сбило с толку многие семьи", - сказала она. "Поэтому иногда могут встречаться те, кто будет советовать избегать каких-то продуктов. Сейчас стало известно, что мы должны регулярно вводить эти продукты в рацион ребенка".
Сейчас Палмер работает над двумя исследовательскими проектами, которые изучают влияние диеты беременной женщины на развитие аллергии у ее будущего ребенка. "Многие дети становятся аллергиками еще при рождении", - говорит она. "Что-то произошло, когда они были в материнской утробе, в период беременности. Это комбинация, будь то диета, окружающая среда, генетика, но эта комбинация, к сожалению, подтолкнула их развивающуюся иммунную систему к аллергии".
Одно исследование было направлено на исследование кишечных бактерий у беременных женщин путем приема пребиотической добавки, а второе исследование изучало, насколько потребление яиц и арахиса во время беременности может повлиять на развитие аллергии у ребенка. "Ребенок получает яйца и арахис через маму", - говорит профессор Палмер. "Это нужно ребенку, чтобы у него не развилась аллергия". На данный момент оба исследования продолжаются и помогут лучше информировать родителей о том, что они могут сделать, чтобы снизить вероятность развития аллергии у их ребенка.
Прити Джоши, детский аллерголог-иммунолог, говорит, что лучше всего вводить распространенные пищевые аллергены в возрасте около шести месяцев, но не раньше четырех месяцев, и продолжать вводить аллерген на регулярной основе. "Это означает, что вы не просто даете его один раз и все, вы делаете это постоянно", - сказала она. "Вам нужно продолжать вводить его в рацион ребенка, как только вы его ввели".
По мнению Джоши, такой метод помогает уменьшить аллергию у некоторых, но не у всех детей. "Родителям нужно убрать чувство вины из-за этого", - сказала она. "Люди стараются сделать все возможное, и если вы следуете рекомендациям передовой практики, то это лучшее, что вы можете сделать". Родители не должны бояться давать детям обычные продукты, вызывающие аллергию. "Нам нужно нормализовать режим питания и продукты, и, надеюсь, что, сделав это, мы снизим уровень пищевой аллергии", - сказала она. Однако, Доктор Джоши советует родителям обратиться ко врачу, если они считают, что у их ребенка проявилась реакция на определенную пищу.
Подписывайтесь на Телеграм
Еще от Аммиак: