Здоровое питание, как правило, служит залогом крепкого здоровья. В свою очередь, диетолог Ольга Деккер назвала самые вредные полуфабрикаты в своем интервью для «СЭ».
По словам врача, из рациона необходимо навсегда исключить продукты быстрого приготовления. В частности, речь идет о сухих супах, пюре и лапше.
«Они, как и все полуфабрикаты, содержат много добавок — соль, красители, консерванты, мало нутриентов и витаминов, поэтому не представляют большой пищевой ценности. Кроме того, частое их употребление повышает холестерин и риск развития различных заболеваний», — отметила медик.
Кроме того, в список «запрещенки» попали сосиски и колбасы, а также наггетсы и рыбные палочки. Их регулярное употребление может стать причиной сердечно-сосудистых недугов и онкологии ЖКТ.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!