Первый инструмент дачника это руки. И как любой инструмент руки нужно беречь, защищать, правильно ухаживать, а ещё их можно усовершенствовать. Как? Ну конечно с помощью перчаток.
Здравствуйте уважаемые дачники и им сочувствующие.
Помните загадку: с когтями, а не птица, летит матерится. С недавних пор в ответ можно и дачника записать. Только когти у него на руках.
Видели такие в магазине? Польза от этого девайса, на мой взгляд, сомнительная. Рыхлить землю этими культяпками конечно можно, но это не удобнее обычной рыхлилки. И всё. Больше в этих перчатках делать ничего не возможно. Не знаю как вы, а я при рыхлении грядок ещё и сорняки удаляю, что с такими пальцами совершенно невозможно.
Кстати, когти только на одной перчатке, вторая перчатка обычная. Покрытие этих перчаток мне тоже не нравится. Оно быстро покоробилось, а на солнце всё время норовит слипнуться.
Веселенькие принты хозяйственных перчаток создают веселое настроение до первого соприкосновения с землёй. А функционал перчаток с кожаными или замшевыми вставками мне не понятен. Такие перчатки лучше подойдут для строительных работ.
Вы знали, что перчатки бывают сверхчувствительные. Любуйтесь. Не знаю, как на долго их хватит. На вес они прям невесомые.
От мокрой и грязной работы лучше всего защищают медицинские и хозяйственные перчатки из латекса или нитрила. Жаль, что они практически одноразовые.
Но самый дешевый, хотя и не самый удобный вариант - перчатки из полиэтилена. Тоже одноразовые, зато самые дешевые. Упаковка в 100 штук стоит около 100 р.
А на помощь тем, кто предпочитает работать без перчаток придут огородные растения (ревень, щавель, красная смородина, облепиха). От порезов и влаги они не защитят, но со специфичными загрязнениями рук успешно справляются.