Глава Минприроды Александр Козлов напомнил, что проект "Генеральная уборка" начался в 2022 году и за это время 43 корабля, затонувших на Дальнем Востоке, подняты со дна и утилизированы
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Росприроднадзору и Роспотребнадзору необходимо обследовать около 3 тыс. опасных объектов, а также выявить из них наиболее опасные. Об этом заявил в четверг глава Минприроды России Александр Козлов в Telegram-канале.
"192 объекта обследованы на негативное влияние на природу и человека. Всего же в стране около 2,9 тыс. объектов, которые нужно внимательно исследовать Росприроднадзору и Роспотребнадзору. Потому что наша задача не просто выявить объекты накопленного вреда, а систематизировать их и определить наиболее опасные, которые нужно убирать в первую очередь", - заявил Козлов.
Он также напомнил, что проект "Генеральная уборка" начался в 2022 году и за это время 43 корабля, затонувших на Дальнем Востоке, подняты со дна и утилизированы. Также 60 заброшенных нефтяных скважин ликвидированы на Кубани.
"Проект "Оздоровление Волги" за четыре года: построено 93 очистных сооружения. Они нужны, чтобы уменьшить сбросы сточных вод в реку. Построены 48 водопропускных сооружений. Очищено от донных отложений, наносов и древесного хлама свыше тысячи километров водных объектов в бассейне реки. Очищено от водорослей и прибрежных зарослей 21 тыс. га в протоках-рыбоходах. Реконструированы шесть сооружений государственной мелиоративной сети. Идет ликвидация 10 незаконных мусорных свалок, которые представляют угрозу для реки", - добавил министр.