Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного харчо на свиных ребрышках, очень ароматного и остренького. Вам понравится такой яркий вкус, я в этом уверена, если вы любите острую пищу. Если вы не любите слишком остро, то кладите чуть меньше специй ориентируясь на свой вкус, от этого харчо хуже не станет. а, оно не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Для приготовления харчо на свиных ребрышках, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 600-700 грамм
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливочное масло - 50 грамм
- Растительное масло - для жарки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Аджика сухая - 1 столовая ложка
- Хмели-сунели - 1,5 чайных ложек
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода примерно- 1,5-2 литра
- Лавровый лист - 2 штука
- Зелень любая - 1 пучок
- Кетчуп чили - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление харчо на свиных ребрышках, составляет 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления харчо на свиных ребрышках:
Ребрышки моем, разрезаем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным и половинкой сливочного масла.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Много воды не наливайте, чтобы харчо имел насыщенный вкус. Варим до полной готовности мяса.
В сковороде разогреваем растительное и оставшееся сливочное масло и обжариваем лук, который мы предварительно нарезаем на мелкие кубики. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, обжариваем ее пару минут.
Добавляем сухую аджику, хмели-сунели, соль и кетчуп. Обжариваем все вместе пару минут.
Наливаем 1 стакан воды и тушим 5-10 минут.
Готовые ребрышки вынимаем из бульона, слегка охлаждаем. Вынимаем косточки и мясо нарезаем на порционные кусочки. Возвращаем мясо в бульон и провариваем 15 минут.
В бульон добавляем лавровый лист.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В бульон выкладываем готовую зажарку, соль (если надо) и измельченный чеснок.
Зелень мелко измельчаем и добавляем в бульон.
Рис промываем и добавляем в бульон. Провариваем 15-20 минут до полной готовности риса.
Готовому харчо даем настояться минут 10-15 и наливаем в тарелки, сверху посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!