Найти тему
VOICE

Простая закуска за 20 минут: брускетта с помидорами

Оглавление

Приготовили для вас рецепт ещё одного классического итальянского блюда. Это рецепт брускетты с помидорами и сыром пармезан.

    Простая закуска за 20 минут: брускетта с помидорами
Простая закуска за 20 минут: брускетта с помидорами

Если получится, выбирайте для этого рецепта помидоры “рома”. Они известны своей формой, похожей на сливу, и тем, что их используют при создании томатной пасты. Томаты предварительно помойте и нарежьте кубиками. Чтобы начинка вышла не слишком жидкой, дайте стечь лишней жидкости. Её потом можно подать отдельно как соус. Также помойте и нарежьте мелко базилик. А чеснок пропустите через чеснокодавилку. Багет режьте под углом ломтиками толщиной около 6-7 мм.

Готовим брускетту

Ингредиенты

  • Багет — 1 штука
  • масло оливковое — 1.5 столовые ложки
  • Помидоры — 8 штук
  • Базилик (зелень) — 60 граммов
  • Пармезан — 30 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Черный перец (свежемолотый) — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 197 ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 32 г

Способ приготовления

  • Включаем духовку и оставляем её греться до 200 градусов.
  • Нарезанный хлеб смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • Обжариваем хлеб на противне. Как только одна сторона покрывается золотистой корочкой, переворачиваем ломтик на другую.
  • Смешиваем чеснок, помидоры, пармезан и базилик, добавляем к ним уксус, масло, соль и перец.
  • Достаём брускетты из противня, выкладываем начинку и подаём к столу.

В качестве начинки подойдут также различные овощи и даже фрукты. Это могут быть тыква, брокколи, огурцы, капуста, песто, цветная капуста, кабачки. Или попробуйте добавить в качестве начинки соус песто.

Если вы будете подавать брускетту как десерт, то попробуйте заменить помидоры на клубнику, ананасы, персики, бананы, авокадо или манго. В этом случае можно добавить взбитых сливок.

При приготовлении обычной брускетты пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с подходящим вкусом. Или взять сливочный сыр и добавить к нему свежей зелени.

Кстати, чеснок можно использовать не только в начинке. Им можно натереть уже приготовленные ломтики хлеба. Так он станет ароматнее и острее. Однако, в этом случае нужно сократить количество чеснока в начинке, чтобы не получить слишком много этой специи в блюде.