Найти тему
Готовим с Надеждой

Готовлю салат из куриной печени, лука и маринованных огурцов очень часто, потому что он легок в приготовлении

Простейший рецепт салата из куриной печени, лука и огурцов просто поражает. Всего 3 ингредиента и можно сделать большую миску салата за считанные минуты, украсить и поставить на праздничный стол, сделать на обед в выходные дни, а также можно готовить на каждый день.

Куриная печень очень полезна для организма, потому что она богата белком, фолиевой кислотой, железом и витаминами А, Е, С, питательными микроэлементами и минеральными веществами, повышает гемоглобин. К тому же она низкокалорийна и содержит всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Диетологи рекомендуют включать ее в меню 2 раза в неделю при правильном питании.

Также в этой статье я расскажу, как сделать домашний майонез быстро.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если нравится, то поставьте лайк.

Продукты:

  • Печень куриная - 700 гр
  • Огурчики маринованные - 6-7 шт.
  • Лук - 5 головок
  • Соль, перец
  • Майонез домашний - по вкусу

Готовим:

Лук очищаем, обмываем и нарезаем тонкими четвертинками. В разогретое масло выкладываем весь лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешивая. Затем солим, перчим по вкусу и доводим до легкой золотистости.

-2

Пока обжаривается лук, займемся огурчиками. Их нарежем соломкой.

-3

Готовый лук достаем из сковороды в миску, лишнее масло лучше слить, чтобы не повышать калорийность блюда и чтобы салат не получился слишком жирным.

В ту же сковороду отправляем нарезанные огурчики и делаем максимальный огонь на пару минут, чтобы выпарилась жидкость из огурцов. Если этого не сделать, то огурцы отдадут влагу салату и он станет водянистым.

Теперь поставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсолим и, после закипания, опустим в нее печень. Заранее с печени надо удалить весь жир и пленки. Ждем, когда вода опять закипит и, после закипания, варим печень 5-6 минут на малом огне, чтобы она получилась мягкой и нежной. Готовую печень выложите в миску и дайте остыть. Остывшую печень нарезаем тонкой соломкой.

-4

Собираем салат. В миску выкладываем остывшие огурцы, лук и порезанную печень. Добавляем майонез домашний, перец и соль. Соли надо совсем немного, потому что продукты уже соленые. Хорошо перемешиваем и салат готов. Выложите его в красивый салатник и украсьте по своему вкусу, например, посыпьте зеленью.

А теперь готовим домашний майонез.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 150 мл
  • горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • яйцо - 1
  • соль - 1/3 ч. л.
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч. л.

В глубокую емкость разбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, перец, 1 стол. ложку лимонного сока ( лимонный сок можно заменить на 6% уксус), 1 чайную ложку горчицы и растительное масло.

-5

Опустите в кружку погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось под блендером. Включите блендер и не поднимайте его 5-6 секунд. После этого можно его потихоньку приподнимать и взбивать до густоты еще 15-20 секунд. Получается отличный домашний майонез без химии и консервантов. Количество масла вы можете менять по своему вкусу, если его взять больше, то и майонез будет гуще.

Готовьте и приятного вам аппетита!