В последнее время я готовлю борщ на качественной тушёнке, которая прям из мяса-мяса, а не непонятной субстанции. Точнее бульон я варю на говяжьих костях, а потом добавляю разогретую на сковороде консерву. Так, на мой взгляд, получается быстрее и без заморочек. Ведь мясо нужно достать, охладить, порезать и только потом добавлять в суп. А ещё оно сильно лохмится и портит внешний вид бульона :)
Хорошая белорусская тушёнка у нас стоит в среднем 300 рублей, но в этот раз продавщица предложила взять по акции – за 200. Обещала полную банку мяса. И я решила поэкспериментировать.
Вот так она выглядит. Производитель – Жлобинский мясокомбинат. Сейчас проверим к чьим относится тушёнка: к жадным или к городу Жлобин всё же.
Состав хороший. Ничего сверхъестественного не обнаружено.
Радует, что банка с ключом. Для меня это всегда удобнее, чем пользоваться открывашкой.
Вскрытие показало мясо и жидкость. Я не тушёночный эксперт, но полагаю, что это норма.
Воду я слила, а содержимое выложила на тарелку. По-моему вполне неплохо, хоть и обнаружила немного жира ещё. Его я добавлять при разогреве не стала, достаточно и того, что есть в самом мясе.
В этот раз я сначала обжарила лук, потом добавила морковь и затем в эту же смесь тушёнку. В сковородке находится содержимое двух банок.
Борщ получился классный, но я не сфотала. Придётся верить на слово :)
Консерве ставлю 5 баллов, по вкусу ничуть не хуже, чем если бы я добавила отварную говядину. К покупке рекомендую.
А вы как готовите борщ? Используете ли тушёнку? Делитесь секретами в комментариях ;)
❗️ Желаю всем хорошего дня и приглашаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи! Ставьте КЛАСС, если вам было интересно ❤️
Приглашаю прочитать и другие мои истории:
Ремонт в съёмной квартире: почему сняла жильё, где до этого жили алкоголики. ФОТО
Как сделать из советской ниши гардеробную за 10 000 рублей. Самый простой и дешёвый способ