Найти в Дзене
Выходные Москвича

Червяки в доставке "Якитория"? Продолжение истории

Начало истории читайте тут:

Червяки в доставке "Якитория"? Рассказываю реальный случай
Выходные Москвича22 марта 2023

А затем по ссылке в первой части возвращайтесь сюда.

Итак, на следующий день менеджер ресторана так и не вышел со мной на связь...что было весьма неприятно. Дело ведь серьёзное. А версия о том, что в еде был не червяк, а специи, звучали для меня весьма не убедительно.

Настроение в связи со всей этой историей было так себе, к тоже же молчание со стороны ресторана усугубляло ситуацию.

Поэтому во второй половине дня я позвонила уже не в ресторан "Якитория", где был сделан заказ, а на горячую линию сети ресторанов.

Там меня выслушали, сказали, что в такой ситуации мне нужно было сразу звонить им, а не в ресторан, попросили описать ситуацию через форму обратной связи и приложить фото найденного в еде.

Я всё сделала и попросила связаться со мной в самое ближайшее время и прояснить ситуацию. И если это действительно специя, дать мне её точное название. Но...со мной никто не спешил выходить на связь.

Скажу честно, морально мне стало максимально неприятно. Мало того, что я нашла крайне нелицеприятно выглядящую вещь в еде, так никто особо не спешил объяснить, что же это за находка.

На всякий случай я не стала выкидывать еду, а положила её в морозилку. В таких случаях рекомендуют поступать именно так. Чтобы в случае чего можно было образец сдать на экспертизу.

Часа через 3 я снова позвонила на горячую линию уточнить, почему со мной никто так и не вышел на связь, и контролируются ли подобные случаи главным представительством "Якитории"?

И тут меня ждало разочарование. Я так и не поняла, чему оператор сказала, что в подобным случаях нужно звонить на горячую линию, а не в сам ресторан, так как франчайзинговые рестораны, по сути, никто из главного офиса "Якитории" не контролирует. И если у вас возникнут какие-либо неприятные ситуации, то решать вы их будете именно с конкретным рестораном, в котором всё произошло. А на горячей линии просто собирают заявки, заказы, информируют клиентов, не более того. Я была удивлена подобным подходом к работе.

Что имеем по итогу. Оператор сказал, что сейчас свяжется с конкретным рестораном и попросит, чтобы они вышли со мной на связь.

Прошло 2 часа...на связь со мной так никто и не вышел.

Я позвонила ещё раз на горячую линию.

Мне снова сказали, что они свяжутся с этим рестораном и попросят, чтобы мне перезвонили.

После этого прошёл ещё час...мне так никто и не позвонил. Стало максимально неприятно. Я была обескуражена из-за подобного отношения ресторана к своим клиентам и решила, если в ближайшее время со мной не выйдут на связь, я обращусь в Роспотребнадзор.

Я позвонила на горячую линию снова. В итоге, в тот день я 4 раза звонила на горячую линию, чтобы получить какой-либо комментарий. Операторы меня внимательно и участливо выслушивали, но сдвигов не было никаких.

Всё-таки общепит и тема еды-вещь серьёзная. И с таким нельзя шутить. Как потребитель я имею право знать, что я съела, что было в составе данного блюда, но эту информацию мне не спешили предоставить.

Уже ближе к 10 вечера, после моего 4-го звонка на горячую линию, со мной на связь вышел менеджер ресторана, с которым мы общались днём ранее.

Он сказал, что информации у него пока что нет, что он ждёт ответа от поставщиков и не знает, сколько это займёт времени. Также он сказал, что завтра они с шефом проработают данное блюдо и пришлют мне результаты в первой половине дня.

Снова никакой конкретики.

Отсутствие информации и подобный игнор был неприятен.

Ситуацию смягчило бы сообщение от менеджера ресторана, написанное утром на следующий день после происшествия:

Добрый день! Мы отправили запрос поставщику специй. Как только получим ответ, сразу же свяжемся с вами. Постараемся максимально ускорить этот процесс. От себя приносим извинения за случившееся и заверяем, что это специя. Пожалуйста, не волнуйтесь. Мы держим ситуацию под контролем. Нам важно спокойствие и хорошее настроение наших клиентов. В ближайшее время выйдем с вами на связь.

Но данный текст лишь моя фантазия, как поступила бы я, будь я управляющей ресторана. В таких ситуациях крайне важно успокоить клиента и быть с ним на связи. И точно не игнорировать.

На следующий день в первой половине дня со мной снова никто не вышёл на связь.

И я позвонила в Роспотребнадзор...

Мной был заказан бенто-ланч №3, и частей у этой истории будет 3.

Ставьте лайк, чтобы поддержать автора и подписывайтесь на канал.

Продолжении истории читайте тут:

Червяки в доставке "Якитория"? Кульминация и развязка
Выходные Москвича24 марта 2023

Марина,

автор канала "Выходные москвича"