Найти тему
Вкусно про Израиль

Курица с картофелем и иврит от Соломона Марковича

Простой и вкусный рецепт курицы, идеально для обеда на случай, когда времени особо нет, а кушать все почему то хотят 😁

  • 4 куриных окорочка разделить, надрезать шкурку, чтоб лучше промариновалось;
  • 6 картофелин (можно батат) нарезать брусочками;
  • 2 луковицы нарезать на 4 части;
  • 1 Головка чеснока - очистить от верхнего слоя шелухи.
-2

Маринад:

1/2 стакана оливкового масла;

2 ст.л. финикового мёда или 1 ст.л. обычного;

1 ст.л. сладкой паприки;

1/2 ч.л. кумина (зира);

Соль, перец по вкусу. 

Залить маринадом курицу с овощами. Можно часик промариновать в холодильнике, а можно готовить сразу.

Выложить курицу и овощи на противень и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час.

-3

Запах - сбежится весь дом!! 🤤

Обязательно внесу этот рецепт в копилку каждодневных рецептов, чего и вам желаю!

-4

Ну а Соломоша желает вам преподать урок словесности.

чеснок - шум

курица - оф

духовка - танУр

финик - тамаАр

масло - шЕмен

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются