Простой и вкусный рецепт курицы, идеально для обеда на случай, когда времени особо нет, а кушать все почему то хотят 😁
- 4 куриных окорочка разделить, надрезать шкурку, чтоб лучше промариновалось;
- 6 картофелин (можно батат) нарезать брусочками;
- 2 луковицы нарезать на 4 части;
- 1 Головка чеснока - очистить от верхнего слоя шелухи.
Маринад:
1/2 стакана оливкового масла;
2 ст.л. финикового мёда или 1 ст.л. обычного;
1 ст.л. сладкой паприки;
1/2 ч.л. кумина (зира);
Соль, перец по вкусу.
Залить маринадом курицу с овощами. Можно часик промариновать в холодильнике, а можно готовить сразу.
Выложить курицу и овощи на противень и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час.
Запах - сбежится весь дом!! 🤤
Обязательно внесу этот рецепт в копилку каждодневных рецептов, чего и вам желаю!
Ну а Соломоша желает вам преподать урок словесности.
чеснок - шум
курица - оф
духовка - танУр
финик - тамаАр
масло - шЕмен
До встречи!