Готовлю несладкие палочки к чаю, к первым блюдам вместо хлеба, беру с собой, как перекус: пышные, мягкие и быстро готовятся

10K прочитали

Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны.

Сметану берите 15-20% и желательно комнатной температуры.
Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука.

Далее в яично-сметанную массу добавляем 100 г тёртого сыра, немного докторской колбасы, (можно и без неё) и измельчённые пёрышки зелёного лука.

Его я всегда стараюсь класть побольше, прям такой хороший пучок.
Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука.-2

Перемешиваем все ингредиенты вместе и высыпаем 400 г просеянной муки, а таже 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам.

У вас муки может уйти чуть больше, чем я указала в рецепте. Это зависит и от самой муки, и от жирности сметаны, и от размера яиц, но в то же время, стараемся не забить тесто мукой.

Теперь накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем так на столе на 10 минут.

Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука.-3
Друзья, ну а если вы ещё не подписаны на мой канал «Это просто» - присоединяйтесь, будем готовить вместе! 😉

Через 10 минут перекладываем тесто на хорошо припылённый мукой стол, сверху тесто также присыпаем мукой, чтобы не прилипло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем раскатанное тесто пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см.

Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука.-4
Тесто очень нежное, поэтому берём заготовки в руки аккуратно.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и обжариваем палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Огонь делаем ниже среднего, чтобы тесто успевало прожариться внутри и палочки не подгорели.
Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука.-5

Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и сразу, горячими, подаём. Посмотрите, какие палочки пышные, воздушные и мягкие!

Готовьте, потому что это просто, быстро и безумно вкусно! Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сметана - 250 г
сыр - 100 г
колбаса - 80 г
зелёный лук - 50 г (1 пучок)
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - для жарки

******************************************