Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Интрига в моём повествовании получается так себе, потому что вы и так знаете, чем дело закончилось.
Я не помню, как выглядело предложение выйти замуж, кольца и коленопреклонения точно не было. В любом случае мы решили, что всё-таки жить нам стоит вместе. Игорь поговорил с мамой, она предложила нам переехать в её квартиру, а мою обменять на аналогичную поблизости для неё. У Игоря, правда, сначала было предложение поехать нам в трёхкомнатную квартиру на Ленской, где жила его первая жена. Он с ней развёлся, кстати, к тому времени. А её переселить в мамину. Но, не помню, говорила ли об этом, когда я в первый раз попала в квартиру его родителей, у меня сразу же возникла мысль: я хотела бы здесь жить. Мне понравилось сразу всё: и близость от метро (15 минут пешком), и расположение дома на берегу реки, и сам дом - кирпичная 16-этажная точка, и квартира. А ведь мы только познакомились тогда, и речь не шла ещё вообще ни о чём.
Поэтому вопрос о выборе квартиры для меня даже не стоял. Ну и потом, как я бы я смогла выжить его семью из их дома? Неприемлемо.
На обложке дом, в который мы должны были переехать, справа.
И мы начали искать обмен.
В результате мы купили однокомнатную квартиру в точно такой же точке в 20-ти минутах ходьбы от этого дома.
И вот настал этот день. 15 июля 2000 года состоялся переезд. Маму перевозил Игорь, а мне помогал мой отец. Алёша, как обычно, был на даче. Кстати, мама тоже. А на месте, в нашем новом доме нам помогали дочки Игоря Инна и Полина и их мужья Дима и Володя. Мы трудились до самой ночи. Всё было непросто. У меня грузчики вынесли и загрузили всё барахло, последним поставили кресло, и машина закончилась. Вполне могло и не хватить места. А вы же помните, как было? Что влезло, то и увезли. А что не влезло - заказывайте вторую машину. Сплошные нервы! А у Игоря было вообще круто. Он пришёл в дом на Солидарности, куда нужно было везти мамин скарб, а там не работает грузовой лифт. Он нашёл каких-то электриков, которые включали и выключали лифт по мере необходимости, пока не перевезли всё.
Когда всё было закончено, дети разъехались, и я устроила всем оставшимся постели, мы поняли, что все так возбуждены, что никто не хочет спать. И мы втроём с папой и Игорем пошли прогуляться в первом часу ночи. Как я уже упоминала, дом находится недалеко от метро, но в глубине квартала, на берегу речки, трава по пояс, сплошная пастораль. А когда мы вышли из-за домов к метро, то увидели море огней, услышали музыку из работающих кафе. И вообще, жизнь била ключом. И мой папа так восхищённо сказал: у тебя там так не было!
Вот на этом углу было какое-то открытое кафе, столики на улице. Мы зашли, мужчины купили себе по пиву, мне джин-тоник, в общем, жизнь удалась! Сегодня этот угол выглядит вообще по другому. Все эти ларьки и рынок за ними давно снесены, территория облагорожена, а за метро вырос первый в городе 25-этажный дом.
Ездить на работу мне теперь было гораздо дальше, но что это значило по сравнению с мировой революцией.
А у Игоря тогда как раз начиналось новое интересное занятие: организация производства по изготовлению творожных сырков. И это заслуживает отдельной публикации.
Лёшка приехал с дачи и пошёл в 5 класс (4-й в то время уже благополучно пропускали).
Он у меня мальчик коммуникабельный, весь в маму и дедушку, так что адаптация прошла незаметно. Может быть он и переживал внутри, но никогда не подал виду. И про старую школу никогда не вспоминал, как будто выкинул из головы и жизни.
А поженились мы в январе 2001 года. И мне даже
3 дня на свадьбу на работе дали. А 1 группа подарила мне шикарный 2-спальный плед, которым мы до сих пор кровать застилаем. Сейчас таких вообще нет.
Свидетелями на свадьбе были Ирка и зять Дима, Инкин муж. Женились мы в ЗАГСе Невского района, что на Октябрьской набережной. А отмечали дома.
Вот так началась моя новая семейная жизнь.
На этом разрешите откланяться.
Жду вас снова. Буду очень рада вашим лайкам, комментариям и конечно же подпискам.
Всегда ваша, Виктория.