Найти тему
С Марусей на кухне

Сало засоленное в чесночном рассоле со специями.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Для засолки я предпочитаю брать грудинку, поскольку в нашем доме все любят сало с прослойкой. Но можно брать и более жирную свинину.

***

Необходимые продукты :

СВИНИНА (ГРУДИНКА) - 500 ГРАММ

ВОДА - 500 МЛ

СОЛЬ КРУПНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ЧЕСНОК - 4-5 ЗУБЧИКОВ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1-2 ШТУКИ

СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 8 ШТУК

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 5 ШТУК

***

Смешиваем соль и подготовленные специи, заливаем водой, доводим до кипения и варим, помешивая 10 минут.

-2

После этого рассол остужаем.

Грудинку моем, при желании режем на несколько частей и укладываем в стеклянную банку.

-3

Чеснок чистим, измельчаем и высыпаем в банку со свининой.

-4

Заливаем остывшим рассолом, закрываем банку крышкой и убираем на 3 дня в холодильник.

-5

Если у Вас грудинка солится большим куском, то время засолки стоит увеличить.

Готовое сало обсушиваем, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике, или морозилке.

Приятного аппетита дорогие Друзья!