Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Для засолки я предпочитаю брать грудинку, поскольку в нашем доме все любят сало с прослойкой. Но можно брать и более жирную свинину.
***
Необходимые продукты :
СВИНИНА (ГРУДИНКА) - 500 ГРАММ
ВОДА - 500 МЛ
СОЛЬ КРУПНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЧЕСНОК - 4-5 ЗУБЧИКОВ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1-2 ШТУКИ
СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 8 ШТУК
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 5 ШТУК
***
Смешиваем соль и подготовленные специи, заливаем водой, доводим до кипения и варим, помешивая 10 минут.
После этого рассол остужаем.
Грудинку моем, при желании режем на несколько частей и укладываем в стеклянную банку.
Чеснок чистим, измельчаем и высыпаем в банку со свининой.
Заливаем остывшим рассолом, закрываем банку крышкой и убираем на 3 дня в холодильник.
Если у Вас грудинка солится большим куском, то время засолки стоит увеличить.
Готовое сало обсушиваем, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике, или морозилке.
Приятного аппетита дорогие Друзья!