В кондитерском деле появился новый тренд - тортики в стакане. Смотрится очень интересно, удобно для порционной подачи. Выглядит оригинально и нестандартно. Честно признаюсь, я не большой специалист по выпечке тортов, но вот этот рецепт совсем несложный. Шоколадный тортик с вишней Давайте приготовим и соберем тортик в стакане. Начнем с заготовки для крема. Сделать его нужно заранее, лучше с вечера и поставить хорошо охладиться на ночь. Темный шоколад нужно растопить, а сливки подогреть. В растопленный шоколад влить горячие сливки и хорошо перемешать. Потом массу нужно взбить погружным блендером. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Потом хорошо охлажденный крем взбить миксером. Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Взбивать до загустения и пышности. Для вишневой начинки: Все ингредиенты сложить в сотейник и перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения примерно пару минут. Сначала вишн