В японской кухне используются в основным сырые рыба и морепродукты. Мы смело заявляем — ама эби идеально подходит для суши!
Убедиться в этом можно, приготовив это невероятно вкусное блюдо от шеф-повара гастробаров РыбаЛюбовь 🐟💙 Ну а если готовить не хочется, вы всегда можете прийти к нам в гости на гастрорынки Вокруг Света и StrEAT.
Вам понадобятся:
- Рис для суши 500 г
- Рисовый уксус 50 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 20-25 мл
- Креветки ама эби 500 г
- Кукурузная мука 1 стакан
- Пудра лука 1 ст.л.
- Пудра чеснока 1 ст.л.
- Соль 2-3 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Салат мизуна
- Микрозелень и/или цветы
- Васаби
- Лайм 1 шт
Приготовление:
Промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Залейте водой и оставьте на 30 минут. Рис для суши лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном и плотным антипригарным покрытием. Засыпьте в кастрюлю вымоченный рис, залейте водой в пропорции 1:1,5 и варите на медленном огне, не открывая крышку 30 минут, до полной готовности. После этого добавьте заправку — рисовый уксус, 1-2 ст.л. воды и сахар.
Пока варится рис, очистите креветки от панциря. Обязательно оставьте головы — их мы будем подавать с суши. Смешайте кукурузную муку, пудру лука и чеснока и соль, отдельно взбейте яйцо. Обваляйте в панировке головы, потом макните в яйцо и снова в панировку. Жарьте головы 12-15 минут в большом количестве масла для фритюра при температуре 180 градусов.
Когда рис остынет, можно приступать к лепке суши. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной рисовым уксусом воде и формируем слегка продолговатую заготовку из риса, по длине соразмерную с креветками. Выкладываем 2 подготовленные креветки на сформированный рис.
Сервируем блюдо. На салат мизуна выложите головы креветок, суши, дольку лайма, микрозелень и цветы, добавьте васаби.
Приятного аппетита!
ул. Никольская, 10
ул. Ленинская Слобода, 26
#рецепт #креветка #амаэби #что_приготовить #суши