Найти тему

Хрустящие вафли трубочкой: рецепт в электровафельнице

Хрустящие вафли трубочкой в электровафельнице — это десерт, который настолько вкусен, что возможностей для творческих экспериментов с его рецептом просто не счесть. Невероятно нежные и легкие вафли, соединенные в цилиндры и наполненные кремом, они поражают своей красотой и вкусом. Независимо от того, каким видом начинки вы решили отдать предпочтение, с этим десертом вы точно не прогадаете. Также попробуйте приготовить хрустящие вафли на сковороде!

Как и многие другие десерты, хрустящие вафли трубочкой уходят своими корнями в глубокое прошлое. Довольно давно по всей Европе готовили похожий десерт, который был известен под разными названиями. Но десерт, известный нам сегодня как вафли трубочкой, приобрел всеобщую популярность только в середине прошлого века. В настоящее время он является одним из самых известных десертов и популярен во многих странах.

Существует много вариаций хрустящих вафель трубочкой, каждая из которых со своим уникальным вкусом. Вы можете использовать различные начинки, добавлять ароматы, экспериментировать с толщиной вафель и даже со способом приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить вафли:

  1. В миску для замеса вылейте яйца, добавьте соль и сахар.
-2
  1. Взбивайте на невысокой скорости до полного соединения продуктов. Не нужно добиваться пышности, но сахар должен раствориться.
-3
  1. Добавьте сливочное масло, следите за тем, чтобы оно было не горячим, чтобы не заварились яйца, и взбивайте до полного растворения сахара.
-4
  1. Добавьте муку, перемешивая на самой низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Обращайте внимание на плотность теста.
-5
  1. Дайте тесту постоять, пока нагреется вафельница.
-6
  1. На смазанную растительным маслом вафельницу выдавливайте тесто из кондитерского мешка через насадку небольшого диаметра, чтобы получить тонкие вафли. При выдавливании теста будьте аккуратны и внимательны, чтобы не обжечь руки паром.
-7
  1. При помощи кисточки и тоненькой лопатки смажьте верхнюю и нижнюю платформы маслом перед каждой новой вафлей.
-8
  1. Снимайте готовые вафли на коврик и скручивайте их в трубочки или любую другую форму, как вам удобно.
-9
  1. Дайте трубочкам остыть, наполните их любой начинкой, которую предпочитаете, и подавайте к чаю. Наслаждайтесь своими свежими и хрустящими вафлями!
-10
Еда
6,93 млн интересуются