Икру трески с кишечной палочкой обнаружили в Нижегородской области
Исследование проводилось по госзаказу.
Бактерии группы кишечной палочки нашли в икре трески на территории Нижегородской области. Об этом рассказали в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Проверку соленой непастеризованной икры провел отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории. Образцы отбирали инспекторы регионального Россельхознадзора по госзаданию.
В результате в готовой продукции, в нарушение требований техрегламента, были найдены колиформы. Результаты уже опубликовали в автоматизированной системе «Веста» и направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл. Там примут необходимые меры, в том числе предотвратят выпуск опасной икры в продажу.
Ранее нижегородские специалисты выявили мед с альдегидом, свиную печень с запрещенным антибиотиком, а также некачественное сливочное масло.