Правда странный вопрос, ведь ответ на него более чем очевиден. Удобрения нужно для внесения в землю, чтобы растения лучше росли. Правильно я всё понимаю? А вот как понимают компетентные органы Финляндии читайте ниже.
Принадлежащий российскому олигарху груз удобрений был остановлен в порту Котка. Российское грузовое судно Swem было задержано в порту Котка из-за санкций ЕС против России. Грузовое судно должно было принять груз удобрений у компании, которая принадлежит российскому олигарху, включенному в санкционный список ЕС.
Принять где, в Финляндии? А что, компания, которая принадлежит некоему олигарху, имя которого не сообщается, не закрыта или национализирована? То есть компания абсолютно легально действует, правильно?
"В сотрудничестве с властями мы обнаружили, что груз включает удобрения, вероятно, принадлежащие лицу, включенному в санкционный список ЕС. Согласно правилам ЕС, активы должны быть заморожены в случае обнаружения", – рассказала шведской редакции Svenska Yle Пиа Сариваара, руководитель санкционного отдела в Министерстве иностранных дел.
Вероятно принадлежащие, конфискация. А то что ЕС, США и так далее не должны препятствовать вывозу удобрений из портов ЕС видимо уже забыто. Это в рамках зерновой сделки если что. Да и США внесли удобрения в список разрешенных для перевозки товаров.
А теперь самое интересное.
По словам Сариваара, скорее всего, груз сможет продолжить свой путь после получения разрешения. Она объясняет, что груз могут пропустить, если он направляется в третью страну и необходим для обеспечения производства продуктов питания.
А для чего ещё можно использовать удобрения??? И к чему тогда весь пафос с олигархом, которому вероятно принадлежит груз удобрений, предназначенных для удобрения почвы и выращивания растений, которые в последствии будут использованы в качестве продуктов питания?
Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк! Если вам понравилась статья, то не стесняйтесь делать репост в социальных сетях, ставить лайк и принимать участие в обсуждении.