Вкуснее классических сырников могут быть только яблочные сырники, приготовленные на сковороде. Они имеют очень свежий и необычный вкус, который оценят даже самые строгие кулинарные критики.
К тому же готовится это блюдо довольно просто. Единственное отличие от традиционного рецепта — добавление яблок. Их нужно хорошенечко помыть и очистить. Затем фрукты следует нарезать и обжарить со сливочным маслом и сахаром на сковороде. Такие карамельные яблочки — роскошное дополнение к нежному творогу. Идеальная комбинация!
Из какого творога приготовить яблочные сырники
Для приготовления идеального завтрака следует верно выбирать творог. Обязательно избавьтесь от лишней сыворотки, содержащейся в кисломолочном продукте, перед началом готовки. Для этого выложите творог в марлю и подвесьте его (к примеру, над раковиной). Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Рисовая мука 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
1. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Прогреваем на ней яблоки с небольшим количеством сахара в течение нескольких минут.
2. Готовим тесто. Перетираем творог через сито. Добавляем к нему 1 ст. л. сахара, соль и ванилин. Вбиваем яйцо. Всыпаем 1 ст. л. рисовой муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
3. К творожной массе добавляем остывшие яблоки. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку. Формируем на ней круглые заготовки из творога при помощи влажных рук. Обваливаем будущие сырники в муке.
5. С помощью специальной формы или стакана с большим диаметром придаем им идеальную форму, используя круговые движения.
6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем сырники до золотистости с двух сторон. Готово!
Если вы хотите, чтобы ваши сырники имели румяную корочку, обваливайте их перед жаркой в смеси рисовой муки и кукурузного крахмала. Тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри необычайно сочными. Подавать их стоит со сметаной либо со сгущенкой. Приятного аппетита!