Глава вторая - "Стойки шасси"
Продолжаю сборку знаменитого самолета-истребителя Су-27 ранний от компании Hobby boss. В этой статье займусь стойками шасси.
Собрал по инструкции переднюю и задние стойки. Просмотрев фотографии с реальных самолетов, понял что не хватает детализации, трубопроводов как минимум.
Особенно это видно на задних стойках. Вклеил необходимые детали собранные из доши пластика, обзавелся припоем необходимого диаметра, также проволокой. И началось самое ужасное, проволока ни как не хотела гнуться и обвиваться вокруг стоек, там где это необходимо. Нагрев не помог ни как. Особенно столкнулся с проволокой большего диаметра.
Ну как говорится начало положено и обратного пути нет. Для склеивания использовал супер момент гель. На задних стойках также добавил трубопровод и некоторые детали из фототравления оставшиеся после предыдущих сборок.
На передней стойки решил сразу установить прозрачные детали с набора, в дальнейшем их рассверлил подготовил основу для отражателя.
Обезжирив в мыльном растворе, дал высохнуть и еще раз прошелся обезжиривателем ZIP maket. Задул акрилом ZIP который колеровал сам. В два слоя с промежуточной просушкой. Покрыл глянцевым лаком футура, нанес смывку, эффекты. Зафиксировал все это матовым лаком, прошелся еще раз проливкой которую мешал сам из масляных красок и модельного уайт спирита. Встал вопрос о "блестящих" полированных деталях на стойках. Как их имитировать? Подсмотрев на форумах по моделизму обратил внимание что некоторые моделисты используют алюминиевый скотч на клейкой основе. Не задумываясь он был приобретен. И тут опять возник очень трудоемкий аккуратный процесс. Раза с шестого все встало на свои места. Качеством "блестючести" я не был удовлетворен, решил на данном этапе поэкспериментировать капнув микрокаплю футуры. И вуа ля эффект получился тот что нужно
Далее хотел по такой же схеме имитировать отражатели в фонарях, но к сожалению итог меня не устраивал, скотч постоянно комковался и оставались складки. Обратившись к своей чудо коробки где складируется все самое необходимое что может понадобиться в моделизме, отыскал там некий пластик с одной стороны зеркального вида. Тыльной стороной кисточки вдавил углубление на пластике, срезав модельным ножом как можно ровнее данный "прыщик", установил в высверленное углубление. Аккуратными не спешными движениями капал в практически уже готовые отражатели, футуру, по мере ее высыхания. У меня получилось 4 слоя(капли) как каждый прожектор.
Ну и заключительные фото готовых стоек шасси.
На этом я закончу данную статью, хочу очередной раз поблагодарить кто следит за данной сборкой и дочитывает до конца. В следующем этапе я завершу работу с кокпитом, фонарем. Будет проводиться работа с нишами шасси.
До новых встреч!