Найти в Дзене
МЕДОВЫЙ ДОМ

Крем-мед и его особенности

Что такое мед для многих из нас? Это тот красивый продукт, знакомый с детства: стеклянная баночка с янтарного цвета содержимым была в каждом доме. Мог различаться оттенок и насыщенность, а какие- то сорта быстро засахаривались, и было интересно узнавать особенности полезного продукта. Мед к чаю, мед в качестве лекарства - но все тот же привычный на вкус и внешний вид. Прошло много лет, и на полках магазинов появились десятки новых товаров, в числе них и крем-мед, о нем и поговорим сегодня. Не совсем понятно, "настоящий" ли он, что входит в состав и почему он такой яркий и красивый, но любовь сладкоежек он успел завоевать. Иногда крем-мед называют суфле за легкую и нежную консистенцию. Кому же пришла идея перерабатывать природный "пчелиный подарок" в новую форму? Оказывается, это случилось уже век назад, в Канаде. Профессор пчеловодства Дайсон заметил, что сильно засахаренный мед после постоянного перемешивания принимает более равномерную консистенцию, становится менее густым и приятны
Оглавление

Что такое мед для многих из нас? Это тот красивый продукт, знакомый с детства: стеклянная баночка с янтарного цвета содержимым была в каждом доме. Мог различаться оттенок и насыщенность, а какие- то сорта быстро засахаривались, и было интересно узнавать особенности полезного продукта.

Мед к чаю, мед в качестве лекарства - но все тот же привычный на вкус и внешний вид. Прошло много лет, и на полках магазинов появились десятки новых товаров, в числе них и крем-мед, о нем и поговорим сегодня.

Не совсем понятно, "настоящий" ли он, что входит в состав и почему он такой яркий и красивый, но любовь сладкоежек он успел завоевать. Иногда крем-мед называют суфле за легкую и нежную консистенцию.

Кому же пришла идея перерабатывать природный "пчелиный подарок" в новую форму?

Оказывается, это случилось уже век назад, в Канаде. Профессор пчеловодства Дайсон заметил, что сильно засахаренный мед после постоянного перемешивания принимает более равномерную консистенцию, становится менее густым и приятным для еды. Если такой метод обработки был реален в прошлом веке, то современное оборудование позволяет дробить кристаллы до минимальных 0.04 мм.

Профессору Дайсону потребовалось более 7 лет на разработку, и к 1935 году он получил долгожданный патент на производство вкусного взбитого меда. Американцы и канадцы быстро его полюбили, и по сей день крем- мед входит в их семейный рацион и меню гурманов во всем мире.

Как получить крем-мед: особенности технологии

Не так просто взбить мед- в этом убеждаются тон, кто пробовал это делать в домашних условиях. Нужно сохранять определенную температуру, чтобы не образовывались кристаллы и, главное,не терялись полезные свойства.

Технологи на производстве прописывают весь процесс в деталях:

  • Мед выдерживают при температуры +15 для начала равномерной кристаллизации, это занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, зависит от сорта продукта.
  • Для получения крем-меда взбивание, пожалуй, процесс главный. Он длится от 4 до 8 часов при температуре не более +28 для сохранения природной пользы меда.

Точность процесса обеспечит правильный состав, но а затем в крем-мед добавляют ягоды и фрукты, которые придают неповторимый вкус и привлекающий взгляд цвет продукту.

Например, ананас или манго - настоящая яркая экзотика, брусника и клюква добавляют кислинку и мягкий розовый оттенок меду, а кедровые орешки добавляют уже в конце процесса для сохранения цельности.

Полезен ли крем-мед?

Такой вопрос возникает у покупателей с тех пор, как на полках магазинов стали появляться баночки с новым продуктом рядом с традиционным медом, в пользе которого сомнений нет.

Он богат кальцием, железом, фосфором и цинком, борется со многими заболеваниями, укрепляет иммунитет и назван самым натуральным природным антиоксидантом. Всех плюсов и не перечесть, главное- найти хорошего производителя, такого, как "Медовый дом".

И наконец, хорошие новости: крем- мед не теряет ни одного полезного свойства, если технологический процесс не нарушен, а фруктово- ягодные добавки только натуральные, без химии. Он долго хранится при правильной температуре и не густеет.

-2

Вкус продукта меняется, от не похож на традиционный, и это вариант подходит тем, кто по каким-то причинам не получает удовольствия от запаха и вкуса "классики".

Кушайте на здоровье!

Крем- мед кушать не только приятно, но и удобно: он не течет, его легко намазывать на тост, выпечку или коржи для будущего торта, добавлять в каши. На основе крем-меда даже готовят медовуху! Не забываем, что это также и самостоятельный полезный десерт: он тает во рту и вызывает восторг у детей и взрослых.

Как сочетать диету и тягу к вкусному фруктово- ягодному меду? Спешим обрадовать тех, кто следит за здоровьем: умеренное употребление меда не помешает похудению и нормализ ации обмен веществ, а витамины и микроэлементы в продукте пойдут лишь на пользу.

Радовать себя вкусными и полезными десертами нужно часто, а лучше ежедневно! Начинайте утро с крем-медом от ведущего российского производителя - компании “Медовый дом”, натурального и очень вкусного. На полках магазинов и в каталоге для покупателей представлены уникальные вкусовые варианты медового смузи или суфле, как еще называют крем-мед:

  • смузи с клубникой и мятой наполнит настроением и энергией на весь день;
  • смузи с имбирем и лимоном/малиной укрепит иммунитет и придаст пикантную нотку блюду в любое время;
  • крем-мед с черносливом приятный и в меру сладкий, его любят даже дети;
  • крем-мед с миндалем, арахисом и кедром - нежнейшая паста для завтрака и десерта, прекрасная сытная альтернатива шоколадной пасте по утрам;
  • мед-суфле с изысканными вкусами маракуйи, фисташки, корицы, облепихи, мяты, зверобоя - всего не перечислить “вкусно” успокоит и ободрит, укрепит иммунитет и настроит на позитив в течение всего дня.

Поставьте несколько разных баночек с крем-медом от “Медового дома” у себя на кухне и чередуйте вкусы по настроению. Самое сложное - выбрать какой-то один, потому что влюбиться в аромат и натуральность каждого возможно с первой ложечки медового смузи!