SPIEGEL делится своими влажными фантазиями, а конкретно журналистка Кристина Левер, о "покорности" Путина:
Однако понятно, кто является младшим партнером в отношениях между Китаем и Россией, то есть партнером поменьше, то есть Россией, которая всегда так подчеркивает свой статус великой державы. И, что интересно, это проявилось и в языке тела Путина. Когда главы двух государств впервые встретились, Путин и Си сидели в своих креслах, и Путин казался почти покорным и благоговейным перед визитом своего могущественного партнера с Востока. Он часто смотрел вниз, не особо глядя на своего гостя, передвигал ноги, пока Си сидел в кресле, очень мягко улыбаясь, почти глядя на Путина сверху вниз. Казалось, что настоящим хозяином был Китай, и все в этом визите свидетельствовало о том, что Путин действительно хотел угодить своему гостю. Поэтому он подготовил для него такой большой помпезный визит сюда, в Москву. А также в плане тона: Путин с самого начала задал гораздо более личный, благоговейный тон. Все началось с его гостевой статьи в китайской газете, в которой он восхвалял Си как своего дорогого друга, тогда как Си немного сдержался и выбрал трезвый тон.
То, что осталось от этого визита, — это символические образы Си и Путина бок о бок. Си дал понять, на кого он делает ставку здесь, в России. Он также хочет видеть Путина у власти здесь на президентских выборах в следующем году. Это четкий сигнал Западу о том, что он готов продолжать поддерживать Путина, даже несмотря на то, что ведет эту агрессивную войну против Украины. В то же время Путину ясно, что он делает свою страну все более зависимой от Китая. Он пообещал продолжить поставки нефти и газа. Он хочет расширить эти поставки. Чего Путин не сказал публично, так это того, что эти поставки продаются с большими скидками, что увеличивает зависимость.
Кто сказал про большие скидки? У запада как заело песню про дешевое сырье. Немцы, вы-то лишились труб, теперь беситесь. Ваш Олух Олаф Шольц даже не спросил у бидона Байдена о взрывах СП и ответственности за это. Уж кто бы говорил о покорности!
Комментарии немцев:
- Россия, крупнейшая провинция Китая. Россияне будут рады, если китайский язык станет первым официальным языком.
- Красную линию "Арест президента" Медведеву, возможно, следовало бы нарисовать на карте ярко-желтым цветом, иначе ее невозможно было бы различить на карте среди всех других (последовательно пересеченных) красных линий.
- На самом деле, Путин пересек бы красную черту, если бы сейчас вторгся в еще одну страну НАТО. Это вполне можно расценить как агрессию...
- Китай хочет выступить посредником в мирных переговорах между Москвой и Киевом, Киев хочет изучить предложения. США называют прекращение огня неприемлемым (хотя в остальном аргумент верен, Киев единолично принимает решение о переговорах), в обмен на это Великобритания теперь отправляет урановые боеприпасы. Для тех, кто, конечно, не на правильной стороне истории, сейчас так же очевидно, как и то, что западные санкции наносят гораздо больший и более устойчивый ущерб экономике России, чем Европе.
- .., а на Украине гибнет и разрушается страна.
Похоже, это не беспокоит ни США, ни ЕС. - и теперь Китай хочет, чтобы русские сражались до последнего..
так выглядят "друзья" России... - США и ЕС заявляют, что Украина устанавливает условия, на которых она соглашается на прекращение огня. Кто не видит разницы, тот не хочет ее видеть.
- "... конечно, это ситуация, которой никогда не будет, да, но давайте представим, что это действительно произошло. Например, действующий президент ядерной державы приезжает в Германию и подвергается аресту. Это что? Объявление войны Российской Федерации".
Медведев в очередной раз не выполнил домашнее задание.
Путин не может приехать в Германию, у России больше нет прав на перелет в Европе. Морской путь через Балтийское море также больше невозможен. - Россия теперь зависит от Китая - мы уже давно зависим от США.
- Китай намерен сражаться с русскими до последнего.
- Это вполне отвечает интересам Китая.
В России большое количество женщин, а в Китае - большое количество мужчин. - При экспорте сырья структура затрат не такая, как при экспорте товаров. В связи с этим положительное или отрицательное сальдо торгового баланса можно оценивать по-разному.
Россия не испытывает желаемых финансовых проблем из-за санкций. Скорее, мы, развитые страны, должны осознавать и осознавать это все. Наши основные затраты на переработку товаров настолько высоки, что взрыв цен на энергию и сырье приведет к изменению времени. Это математика 1-го класса. Китай безжалостно пользуется этой ситуацией, а мы сидим и смотрим в трубу... - Вы путаете краткосрочное и долгосрочное. Россия может удержаться на плаву за счет дешевой продажи своего сырья в краткосрочной перспективе, но санкции действуют в долгосрочной перспективе.
Уже сейчас Россия практически не экспортирует товары и почти не получает их.
Деньги на сырье, которые нам были нужны для финансирования войны, уже сейчас должны были начать сокращать выплаты населению. - Если я правильно понимаю, в настоящее время мы уже находимся в процессе адаптации к новой ситуации. И сделали это значительно быстрее, чем я думал, что это возможно.
Соответственно, мы были вынуждены, к нашему счастью, из-за российской агрессивной войны на Украине.
Что также было действительно затруднительно, поскольку мы так легкомысленно допустили и даже допустили настоящую катастрофу - слепую зависимость от российского сырья несколько лет назад. - Путин не тот, кого можно было бы назвать “сильной личностью". Он использует вместо силы - деньги и власти. Его движения, выражение его лица, его действия ... в нем невозможно увидеть выражение внутренней уверенности. Не только сейчас. Более старые кадры Путина также показывают намеки на его неуверенность. Глаза не направлены на камеру или людей.
- При этом он пытается скрыть эту неуверенность за окаменевшим выражением лица. Иногда мне кажется, что он вводит себе ботокс.
- Медведев считает, что арест Путина за границей равносилен объявлению войны. Мир уже трепещет перед Россией. Специальная спецоперация, конечно, тоже впечатляет. Честно.
- Арест был бы красной чертой. Точнее, красная линия № 947.
- Для Путина речь идет о голом существовании, и теперь оно зависит от Китая.
То, что его страна идет ко дну экономически, поскольку без рынка ЕС она избавляется лишь от части прежнего объема экспорта, да и то по демпинговым ценам, лично Путина не должно беспокоить. Он по-прежнему остается миллиардером и благодаря Китаю впервые занял свой пост.
Китайцы теперь будут высасывать Россию, не оказывая реальной поддержки в более широком масштабе, поскольку Китаю нужны западные рынки. - Запад должен быть обеспокоен.
Политически Запад полностью потерпел неудачу - он довольно беспомощно отстает в развитии. Страны БРИКС не только становятся все сильнее, но и выдвинули мирный план, но Запад - нет. В американских СМИ возникает вопрос о том, что на самом деле Украина делает со всем поставленным оружием, но это ничего не меняет. Представители даже больше не говорят об агрессивной войне - они говорят о пограничном конфликте. Эпизод с Украиной вполне реально грозит обернуться катастрофой. - Возможно, "Шпигелю" следует больше заботиться о содержании, чем о языке тела Путина. Только в 2022 году стоимость товаров, которыми обменивались Россия и Китай, составила 190 миллиардов долларов. Доллары США. В ближайшие годы объем, вероятно, снова значительно увеличится. Заявление Бербок о разрушении России, как это часто бывает, является не чем иным, как неловким, бессодержательным разговором.
- Проблема в том, что Россия импортирует больше, чем экспортирует, что будет иметь долгосрочные последствия для экономики расчет. 3-ий класс: когда тратится больше, чем берется, в конечном итоге получается ноль.
- На самом деле это неверно, Россия экспортирует в Китай гораздо больше, чем импортирует.
Тем не менее, они экспортируют почти исключительно сырье и продукты питания / удобрения, но не товары. - В течение года западная общественность наслаждалась, наблюдая за слабостью и ошибками Путина.
На самом деле, возможно, все идет очень предсказуемо.
Потому что совершенно очевидно, что Путин делает ставку на многолетнюю войну на истощение, в ходе которой ему в конечном итоге будут предоставлены значительные земельные владения, потому что Запад теряет желание и интерес.
И вот в чем его цель: Путин хочет войти в российскую историю как тот, кто снова возвысил империю. Это затмит все его злодеяния. - Таким образом, в то время как страны БРИКС становятся сильнее в реальном мире как экономический альянс, в то время как ведущие представители США больше не говорят даже о войне на Украине, а о пограничном конфликте, Запад все еще пытается сохранить иллюзию - ЕС и Украина выйдут сияющими победителями? Какой самообман.
- Отрадно видеть, как российские сторонники войны гордятся тем, что продают свои ценные минеральные ресурсы Китаю. Правда, Европа заплатила и потеряла больше, и Китай не может даже приблизиться к компенсации дефицита европейского экспорта, но китайцы относятся к этому гораздо прохладнее, потому что их не волнует агрессивная война. Европейцы, с другой стороны, полны зла, потому что они вводят санкции в отношении России, которые наносят ущерб только им самим и делают Россию великой и сильной.
- "Чего Путин не сказал публично: что эти поставки осуществляются с большими скидками и, следовательно, зависимость от них будет только возрастать".
При тех огромных объемах, которые сейчас поставляются в Китай, теперь также может быть предоставлена выгодная скидка. В этом нет ничего необычного.
Началась новая эра, только европейцы еще не осознали этого и отстают от США. Они бросят Европу, когда там уже нечего будет делать, в полном соответствии с трамповским "Америка прежде всего"!
Предполагаемое расширение сотрудничества выгодно обоим, в результате возникают зависимости, ну и что?
Есть, есть ещё думающие люди в Германии, не поддавшиеся русофобии и пропаганде, мало, но есть. Это не может не радовать.