Найти тему
RYBAK49

МОИ РЕЦЕПТЫ: оливье с кальмаром в тайском колорите.

Съесть ктулху
Съесть ктулху

Звучит как "танго с осьминогом" но вкуснее.

Традиционные блюда на местах обрастают местными особенностями. Так произошло в Таиланде и с салатом "оливье".

Пираты андаманского моря
Пираты андаманского моря

Я тут часто в свободную минуту выхожу потаскать кальмаров. Потому моя роль в этом салате: поймать кальмаров, ободрать, отварить и тушки порезать на кубики, и конечно есть и нахваливать.

Поймать кальмара не сложно, ободрать шкуру пока он свежий (шкура ещё цвета меняет) легко и быстро. Варить 3-4 минут, кинув в подсоленую кипящую воду.

-3

Всё остальное берет на себя @Туристка-авантюристка!

Она тут изумительно солит огурцы и даже сама делает майонез, знает какой купить горошек и прочие тонкости.

А я только ем! Зато с каким отменным удовольствием! 

Мне вкусненько
Мне вкусненько

Люблю кальмаров и в жареном виде под местный Chang или Singha. 

Чистый белок
Чистый белок

Поделитесьь своими секретами и гастрономическими открытиями из отпусков!

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПОЕСТЬ.