Звучит как "танго с осьминогом" но вкуснее.
Традиционные блюда на местах обрастают местными особенностями. Так произошло в Таиланде и с салатом "оливье".
Я тут часто в свободную минуту выхожу потаскать кальмаров. Потому моя роль в этом салате: поймать кальмаров, ободрать, отварить и тушки порезать на кубики, и конечно есть и нахваливать.
Поймать кальмара не сложно, ободрать шкуру пока он свежий (шкура ещё цвета меняет) легко и быстро. Варить 3-4 минут, кинув в подсоленую кипящую воду.
Всё остальное берет на себя @Туристка-авантюристка!
Она тут изумительно солит огурцы и даже сама делает майонез, знает какой купить горошек и прочие тонкости.
А я только ем! Зато с каким отменным удовольствием!
Люблю кальмаров и в жареном виде под местный Chang или Singha.
Поделитесьь своими секретами и гастрономическими открытиями из отпусков!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПОЕСТЬ.