Вот уже четвёртый год мы выбираем города, которые так или иначе связаны с символом года. Это может быть целый город-бренд — Мышкин (в год Крысы), герб города — бык-солевоз в Энгельсе (год Быка) , скульптуры тигров в Иркутске или Владивостоке ( год Тигра).
Подробно рассказываю, как собрать символ года в этой подборке.
Это может показаться странным, но, когда есть план, что хочешь посмотреть, не разрываешься от выбора маршрутов и направлений, а следуешь цели.
В этом году всё просто. Котов в каждом городе достаточно! Даже из Петербурга выезжать не надо. Об этом целое видео мной снято.
Хотя, раз были в Калуге, то и кота надо поискать. И нашли! Этот кот-ученый стоит рядом с Университетом и радует студентов своей ученостью.
Если с котами всё более или менее понятно, то с кроликами— проблема. Интернет просветил, что только одну скульптуру кролика (не зайца! ) в России можно увидеть. Ради неё после Калуги (или вообще ради неё) и отправились в Москву.
Нет, конечно, приехать в Москву только ради кролика было бы крайне невежливо. Поэтому в первый день музей Пушкина, музей Булгакова и Горького (вот она, моя филологическая сущность), а вот утром следующего дня мы отправились на поиски Белого Кролика.
Стоит он в совсем неприметном районе станции метро Семеновская. Пара остановок на метро (заодно ещё один объект — станции московского метро), ещё пара остановок на трамвае — и мы у цели.
Стоит такой симпатичный. Правда, никто не знает автора, но кролик очень милый. Вот только время года не фон для скульптуры (на заднем плане— сугроб, сорри), но мы до него доехали! А заодно совместили приятное с полезным.
Может, многим покажется это блажью: ха, поехать смотреть какого-то кролика за 40 тыс ( на двоих за 3 дня), но ведь это и есть самое настоящее путешествие! Путешествие СО СМЫСЛОМ!
И вообще. Кто- то верит в золотую пыльцу, а кто- то имеет свои завиральные идеи. Главное, чтобы жить было интересно!
А вы ставите себе цели, планируя путешествия?
Спасибо за внимание!