Найти в Дзене

Россия - вассал Китая? Не дождётесь!

Не успели ещё обсохнуть чернила под подписанными Владимиром Путиным и Си Цзиньпином документами, как и за рубежом, и в России поднялась информационная волна с одним и тем же посылом: "Россия стала вассалом Китая!".

Это ничто иное, как артиллерийская подготовка к президентским выборам 2024 года в России. Ещё недавно Путин говорил, что не собирается до ста лет возглавлять страну, и у многих людей возник вопрос, будет ли он баллотироваться в 2024 году.

У меня была практически полная уверенность, что в 2024 году он будет выдвигать свою кандидатуру на выборах, ибо наш президент не из тех людей, которые бросают начатое и незавершённое дело.

Тем более, что для Путина это дело, которому он посвятил свою жизнь - служение России и превращение однополярного мира в многополярный и справедливый.

Но для этого предстоит сделать ещё очень много: нам необходимо решить свои проблемы с США и НАТО, выстоять в гибридной войне, обрести полный технологический суверенитет, обеспечить безусловную безопасность стране и помочь Китаю выстоять в противостоянии с США.

И только после того как гегемон признает своё поражение, сложит с себя полномочия мирового жандарма и диктатора, и произойдёт переход к многополярному миру, Путин сможет со спокойной душой сложить полномочия, перейти в Совет Федерации и приглядывать оттуда за действиями нового президента России, которого выдвинет на эту должность опять же он сам.

Когда же Си Цзиньпин выразил уверенность, что российский народ поддержит ВВП на выборах в 2024 году, то у меня не осталось и капли сомнений в том, что "темнейший" будет выдвигать свою кандидатуру, и в очередной раз будет избран.

Наши люди тоже консервативны и придерживаются поговорки: "Коней на переправе не меняют"... тем более таких как Путин. 😀

Наверняка два друга - Xi и Владимир это уже обсуждали, потому что китайцам тоже явно не хочется, чтобы во время предстоящей Китаю в скором времени "переправы" в России сменился опытный и матёрый "конь", которого и "на мякине не проведёшь", и который в международной политике уже "собаку съел".

Вот и пошла та информационная волна, которая должна была настроить патриотов негативно: "Путин-то, сдал суверенитет китайцам и сделал Россию вассалом!"

Не-не, друзья, ваша воплЯ не пройдёт! Попытка побаламутить людей была хороша, но мной она не зачтена!

Почему же я уверен, что Россия даже близко не является вассалом или, если хотите, младшим партнёром Китая?

1. Прежде всего замечу, что Си Цзиньпин неоднократно называл Владимира Путина дорогим другом, как и Путин его. Одно это показывает, насколько сейчас они ценны друг для друга.

2. Господин не приедет к вассалу с первым визитом после переизбрания, да ещё с такой делегацией, да ещё и на три дня. Да и вообще, господину не пристало ездить к вассалу.

Давайте-ка сразу и вспомним наглядный пример того, как обращаются с вассалом.

Газопроводы "Северный поток" были важнейшей энергетической инфраструктурой для Германии. Так? Так!

Они были уничтожены. Так? Так!

И вот когда Сеймур Херш опубликовал своё расследование о причастности США и у Байдена начало подгорать одно место, то он, испугавшись ответственности, решил пустить всех по ложному следу - найти виновников этой диверсии в другом месте. Так? Так!

Как вы понимаете, если бы США были вассалом Германии, то Байден должен был бы лететь на всех парах в Германию, падать в ноги канцлеру Олафу Шольцу, прося его понять и простить, а также клятвенно обещать, что Америка всё компенсирует и поможет исправить, лишь бы господин простил и помог ему отмазаться от этого преступления. Так? Так!

Ну а на самом деле кто и куда полетел? А полетел наоборот Шольц через океан, проведя в полёте около 16 часов, чтобы получить не извинения за подрыв энергетической безопасности Германии и не компенсацию за понесённый ущерб, а инструкции, что и как он должен говорить, чтобы отвести подозрения от господина Байдена.

Надеюсь теперь всем понятно, что такое вассал?

Да, на первый взгляд кажется, что Россия становится зависимой от Китая, но это не зависимость, а взаимозависимость!

Сейчас способность Российской экономики противостоять санкциям и развиваться в значительной степени зависит от того, насколько наш бюджет будет наполняться нефтегазовыми доходами.

А в связи с подрывом "Северных потоков", разрывом экономических отношений с Европой, введением ими санкций, а также всевозможных потолков на газ и нефть, наш бюджет стал наполняться гораздо скуднее, и есть недостаток валютных поступлений.

Вот Китай, покупая нашу нефть и газ, и будет наполнять госбюджет доходами, а значит, будут стабильно финансироваться инфраструктурные и нацпроекты, экономика, наука, образование, медицина, социальная сфера армия и всё остальное. Ну и в стране не будет дефицита валюты, то есть будет поддерживаться курс рубля.

Напомню, что Путин сказал о том, что он поддержит переход на расчёты в юанях с третьими странами. Это сейчас для нас очень важно, потому что не всем нашим торговым партнёрам нужны рубли, а вот юани нужны всем, потому что Китай - мировая фабрика по производству всего и в условиях дефицита долларов и евро переход на юани логичен.

Но при этом и Китаю очень важно иметь стабильные источники поставок энергоресурсов по предсказуемым ценам, которые явно будут ниже рыночных, что даст его экономике преимущество перед европейской и американской в части снижения себестоимости товаров.

А это же сейчас и в наших интересах!

Если экономика Евросоюза и США будет скукоживаться, значит, их возможности по противодействию нам будут снижаться, значит, они будут нести и экономический, и финансовый ущерб, значит, их валюты будут становиться всё менее востребованными в мире.

И если сейчас Китай поддерживает нас, то вскоре всё поменяется, ведь Си Цзиньпину, так или иначе, придётся решать вопрос с Тайванем. Мы-то вступили в конфликт первыми и первыми из него выйдем, а им ещё предстоит (по плану США - в 2026 году) тот самый конфликт и разрыв отношений с Западом.

Тысячи санкций, которые введены против России, будут вводиться уже против них, и вот тут-то им понадобится наша поддержка, в том числе, вероятно, и военная. Вполне возможно, что и они нам окажут военную помощь и снарядами, и беспилотниками, и техникой, если потребуется.

А поставкой товаров двойного назначения они оказывают нам поддержку и сейчас.

Уверен, что Путин не допустит положения при котором Китай будет получать одностороннюю выгоду. Не для того он боролся за суверенитет России, чтобы вывести страну из зависимости от Запада и вогнать в зависимость от Востока!

И если когда-либо начнутся проблемы, и новый лидер Китая захочет вдруг получать односторонние выгоды от наших отношений, то, раз уж мы пошли на разрыв с Западом ради сохранения суверенитета, не задумываясь пойдём и на разрыв отношений с зарвавшимся партнёром.

Однако, уверен, что такого не случится: китайцы - это вам не англосаксы!

Дружба с Китаем, надеюсь, будет длительной и взаимовыгодной. Ещё в 2019 году проходила информация, что мы помогаем создать Китаю систему предупреждения о ракетном нападении - СПРН типа нашей с загоризонтными радарами и прочими премудростями, чтобы Китай был надёжно защищён и в случае чего мог нанести ответно-встречный удар.

А значит, они тоже зависят от наших военных технологий, зависят и от энергоресурсов, зависят и от поставок высокотехнологичного продукта - ядерного топлива, зависят и от морского торгового пути и от торгового пути по суше, контролируемых нами и от нашего партнёрства для развития в Китае фундаментальной науки и от поставок сельхозпродукции, и от многого другого.

Так что не волнуйтесь, друзья, Китай нам сейчас союзник, а не господин, и в любом случае он для нас гораздо менее опасен, чем Запад и США.

Мы взаимозависимы и являемся равноправными партнёрами.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить... и на телеграм-канал не забудьте заглянуть!