Найти в Дзене
МК

Нутрициолог Деккер назвала три вида самых вредных полуфабрикатов

  Global Look Press
Global Look Press

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала порталу «Спорт-Экспресс», какие полуфабрикаты наиболее вредны.

Например, специалист настоятельно порекомендовала отказаться от покупки продуктов быстрого приготовления: сухих супов, пюре и лапши. Дело в том, что там содержится огромное количество добавок, в том числе соль, красители, консерванты, практически отсутствуют нутриенты и витамины, из-за чего эти продукты не представляют большой пищевой ценности.

Кроме того, в стоп-лист Деккер вошли сосиски и колбасы: «Помимо различных добавок, они зачастую содержат недостаточное количество натурального мяса. Регулярное употребление сосисок и колбас может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника», — сообщила эксперт.

Также не стоит покупать куриные наггетсы и замороженные рыбные палочки. Более того, в последних могут содержаться токсины и другие опасные вещества.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Андрей Пронин