Грузия - православная страна и по большому счету каких-то сильных отличий от российских в праздновании Пасхи здесь нет. Разве что, по-мелочам. О них и расскажу. Сразу оговорюсь, что Пасха здесь - это очень большой праздник, настолько, что тут есть пасхальные каникулы, они длятся 4 дня: выходные, день до и день после. Государственные учреждения, школы и тд. не работают. Все готовятся, празднуют, отдыхают. О подготовке. Еще пару недель назад я заметила в овощных рядах непонятные пучки каких-то корешков. Повертела, понюхала-пахнут землей, зачем и о чем они -не поняла. Вскоре оказалось, что это Эндро (или если более официально -растение марена), которую здесь используют для окрашивания пасхальных яиц. Берете корешки эндро, моете, мелко рубите, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Полчаса зелье должно повариться, затем 2 часа отстояться. После этого кладете туда яйца и варите их в красителе. Они получаются красно-бордового цвета. Для изменения оттенка можно добавить луковую шелух