Найти тему
ЗамыSeL

Выхолащинание.Часть 2.

Прошлый раз я уже писала о таком явлении как выхолащинание. Напомню известную многим концепцию из книги К. Кастанеды  - Четыре врага мага:

·       Страх

·       Ясность

·       Сила

·       Старость

…пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть. Если он полностью поддастся своему желанию лечь и забыться, если он убаюкает себя усталостью, то проиграет свою последнюю схватку, и его враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо .

Книга «Учение дона Хуана» (1968), Карлос Кастанеда.

Выхолащивание так же можно назвать старостью. Это не только физическое состояние тела, но это так же состояние восприятия, интереса и реакций на окружающий мир.

Для мага выхолащивание является краеугольным камнем, по сравнение с которым страх  всезнайство ( яснтость) или сила( я тебя попорчу, «вражина») являются лëгким атракционом.

В этот момент маг начинает впадать во «всебезразличие». И даже  неверие в себя, Силы, духов. Не буду здесь касаться физических аспектов «старости» - это вопрос к целителям, врачам и биологам. Я обращу ваше внимание на… ВНИМАНИЕ. Вот такая тавтология получилась.

Всякий раз, когда мы удерживаем внимание на одном объекте, мы затрачиваем колоссальные запасы энергии на сам акт удержания энергии. Вспомним, что дети, напротив не способны удерживать внимание, так же старики, чья жизненная сила истощена, также не способны удерживать внимание в одной точке. Только разница в том, что восприятие детей острое( за счет жизненной энергии), восприятие же стариков очень низкое.

Итак, состояние свежести ( молодости/ бодрости) зависит от наличия энергии - жизненной или личной силы , которая регулируется восприятием.

Восприятие, в свою очередь, тесно завязано на внимание. Поэтому  управление вниманием  является золотым ключиком к кладовой силы. Внимание или  точка сборки🎯( К. Кастанеда) или плывëт самостоятельно, или же мы учимся управлять им, когда:

·       по своей воле способны переключаться  с одного объекта на другой;

·       удерживать восприятие в активной позиции максимально долго;

К примеру, если мы исполняем что-то механически, то уровень восприятия падает и наша активность переключается на внутренние переживания.

Так маг привыкший к алгоритму обрядов как к повседневным делам будет полностью включëн во внутренний диалог со всевозможными спорами с оппонентами, доказательствами собственной правоты или сомнениями относительно обряда : «рабочий» или нет. Итог такой магической деятельности весьма предсказуем.

Поэтому удешивление ресурсов зависит от локализации внимания на целевую задачу. И если в локальной магической задаче это просто. То в обыденной жизни крайне сложно из-за смешения магических и обыденных задач. Поэтому используем принцип: «разделяй и властвуй». Дробим объекты внимания по их категориям. Родственников не смешиваем с клиентами и коллегами по магической работе. Ровно как и коллег по социальной работе не смешиваем с друзьями, клиентами и коллегами из магической среды.

Если вдруг произошло смешение по неуправляемым обстоятельствам, помимо вашей воли  - или  самоустраняемся по любой причине, или впадаем в пассивный режим сведя действия практически к нулю.

Используем обязательно «режим дурака» - то есть снимаем значимость с любого взаимодействия с такой обстановки. Все договорëнности в такой ситуации или равны нулю или даже вредоносны для мага, так как по итогу дело развалится, вычерпает вашу энергию, породит сложные взаимоотношения.

Продолжение следует.

#выхолащивание #усталость #слабость #растратасил #испытаниямага