«Дорого-богато» – под этими словами подразумевают интерьер, выполненный с использованием роскошных материалов и дорогих предметов мебели и декора.
Такая обстановка может включать в себя мраморные полы, кристальные люстры, золотые карнизы, антикварную мебель, меховые ковры и драгоценные картины. Как правило, такой интерьер сконструирован в классическом стиле и отличается высоким качеством и детализацией отделки. Хотя относительно стилей встречаются исключения.
Но дорогой богатый интерьер может стать как символом роскоши и изысканности, так и вызывать восприятие избыточности и претенциозности. Приглашаем вас в увлекательное путешествие дорогих и роскошных (а в некоторых случаях лишь пытающихся таковыми казаться), но зачастую совершенно лишённых вкуса, интерьеров. Ко всему прошу относиться с юмором – уверяю Вас, ни один обеспеченный человек при написании этой статьи не пострадал.
Вариант № 1 «Бабочка на утро после бурной вечеринки»
Бабочка накануне очень хорошо погуляла на дне рождения у своей подруги стрекозы и, придя на утро домой, её стошнило на интерьер. То ли нектар был перебродившим, то ли они закусывали чем-то несъедобным, но факт остаётся фактом – здесь явно не обошлось без алкогольного опьянения. Иначе как объяснить данное сине-фиолетовое «великолепие» в дизайне?
Вариант № 2 «Печать розового проклятья»
Ещё один пример явного преобладания одного цвета над другими. Несмотря на то, что розовый цвет сегодня – не типичный оттенок для девочек до 10 лет и всё больше людей отдают предпочтение именно ему, проблема его изобилия в интерьере всё ещё остаётся актуальной. Вся проблема в том, что некоторые люди используют слишком насыщенные оттенки этого цвета. А ведь в палитре Pantone у розового более 150 различных оттенков! И при их правильной «игре», можно было получить вполне достойный результат.
Яркий розовый пол, стены, диван, кровать, шторы, декор на розовых полках и даже прикроватный пуфик. В том числе и люстра, которая, возможно, имеет другой цвет, но из-за избытка розового цвета в интерьере, тоже поблёскивает розоватым. Этот интерьер нельзя назвать дорогим, такой ремонт могут позволить себе большинство людей. Но претенциозность и помпезность говорит о явном желании рассказать об обратном. Оформление комнаты в розовых оттенках – не плохой вариант, но «заливая» одним насыщенным оттенком всё пространство, очень тяжело расставить акценты и сделать комнату комфортной и функциональной. Цвет перетягивает всё внимание на себя, что легко превращает жилое пространство в безвкусицу.
Вариант № 3 «Царь, просто царь»
Это решение дизайнерского искусства – явная отсылка к царским и императорским временам. Что тут скажешь – в этом интерьере присутствует неприкрытое желание ощутить себя царской особой даже в ванной. Не будем мешать Его Величеству.
Вариант № 4 «Дамский угодник»
Если бы Казанова был жив, то его комната выглядела бы именно так – позолоченная лепнина на потолке и стенах, а также изображения юных и не юных прелестниц. Пленённые сердца в рамочках на стенах – что может быть лучше для самовлюблённого мужчины? Но так как это точно не известный итальянский сердцеед, то остаётся только гадать, для чего владельцу этого жилого пространства в таком количестве понадобилось оформлять стену ликами женщин в доисторических платьях?
Вариант № 5 «Слишком самостоятельная дверь»
Это, пожалуй, единственная дверь в мире, которую не стали ущемлять в праве выбора. Действительно, дверной проём – пережиток прошлого, куда лучше устроиться на камине и «притвориться» картиной. Если дверь пойдёт учиться, а впоследствии утроится на работу, я нисколько не удивлюсь – она слишком самостоятельна в интерьере. А какая бы роскошная и со вкусом обставленная обстановка могла бы получится, если бы не эта странная деталь.
Вариант № 6 «Сложная переправа»
К этому интерьеру у меня нет вопросов – уникальный дизайн в нетривиальном и достаточно реалистичном исполнении. Только вот не покидает ощущение какой-то безвыходности – сколько человек лишилось жизни, просто захотев помыться в душевой?
Вариант № 7 «Секреты за шторкой»
Данный интерьер в какой-то мере не лишён вкуса – довольно спокойные и нейтральные оттенки располагают к отходу ко сну, да и сам дизайн не вызывает отторжения и негативных эмоций. Но что там делает санузел за прозрачной шторкой? Стоило ли в этом случае наводить «тень на плетень» и сбивать с толку неясным мотивом в виде открытого санузла, прикрыв его лишь лёгкой материей? Тайна за семью печатями.
Вариант № 8 «Когда очень хочется рисовать»
Не иначе к этому интерьеру приложил руку художник Пабло Пикассо. Основоположник модернистского течения в искусстве, он не смог отказать себе в удовольствии расписать помещение в виде странной женщины, «расползающейся» на части. Но к этому интерьеру нет никаких вопросов – стиль китч для того и существует, чтобы вызывать эпатаж и в какой-то мере шокировать.
Китч – это эклектичный стиль, основанный на комбинации разных стилей, эпох и предметов декора. Он подразумевает кричащие цвета, узоры, массу аксессуаров, а также элементы винтажного декора. Часто в стиле китч используются керамические фигурки, старинные предметы, антиквариат. Основная идея стиля китч – эксцентричность и необычность, а также некая атмосфера веселья и радости.
Вариант № 9 «Скоростной режим»
Тот случай, когда потолок в комнате, где находятся большой стол и стулья – идеальное место, чтобы прилепить на него гоночную машину. А почему бы и нет? Не в гараже же её держать.
Вариант № 10 «Блестящая история»
«Серебряная» отделка помещений – то же самое, если владелец решит переборщить в интерьере с золотом. Как говорится, чем больше блестит и искриться, тем эффективнее выполнен план воплотить в жизнь вычурные мечты в оформлении помещений. Сюда бы ещё трон в качестве санузла, и пазл по осуществлению самого безвкусного дизайна сложился бы полностью.
Кому бы Вы поставили пятёрку за креативность и нестандартный подход в оформлении интерьеров?
Ждём Ваших комментариев. Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди мы подготовили ещё много интересных материалов. До скорых встреч!